Formation : deux établissements de renom fêtent leurs 50 ans

Saint-Cloud (92) Le lycée des métiers Santos Dumont et la Paris American School ont célébré leur histoire commune lors d'une soirée au théâtre des 3 Pierrots à Saint-Cloud.

Publié le 02 janvier 2018 à 16:39
Le 8 décembre 1967, une cérémonie était organisée pour inaugurer le lycée Santos Dumont et l'implantation de l'American School of Paris à Saint-Cloud (Hauts-de-Seine). Cinquante ans plus tard, le lycée des métiers de l'hôtellerie, de la gestion et du commerce et l'école américaine ont à nouveau préparé une soirée, au théâtre des 3 Pierrots, à Saint-Cloud, afin de rappeler cette complémentarité franco-américaine et saluer la réussite des élèves.

À travers des films, des témoignages et des prestations d'élèves, le directeur du lycée Santos-Dumont, Paul Baquiast, a mis en avant l'histoire d'un établissement spécialisé à la fois dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, mais aussi dans le commerce et l'administration. Ancien élève du lycée et actuellement chef 3 étoiles Michelin au Pavillon Ledoyen à Paris, Yannick Alleno est également intervenu dans une courte vidéo dans laquelle il a adressé un message d'encouragement aux élèves : "Vous êtes dans une formidable école, profitez de ce que l'on vous amène, de ce que l'on vous transmet et croyez-moi, ça vous mènera loin."

Lors du discours de clôture, des représentants de l'académie de Versailles, de l'ambassade des États-Unis et de la mairie de Saint-Cloud ont souligné l'importance de ces liens et de cette cérémonie, rappelant également la nécessité de s'investir, de s'engager et d'être guidé par une réelle passion. Pour le directeur du lycée Santos Dumont, le but de l'événement - préparé depuis deux ans - était notamment de "rendre les élèves fiers de leur établissement".

Formation écoles


Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024