À travers des films, des témoignages et des prestations d'élèves, le directeur du lycée Santos-Dumont, Paul Baquiast, a mis en avant l'histoire d'un établissement spécialisé à la fois dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration, mais aussi dans le commerce et l'administration. Ancien élève du lycée et actuellement chef 3 étoiles Michelin au Pavillon Ledoyen à Paris, Yannick Alleno est également intervenu dans une courte vidéo dans laquelle il a adressé un message d'encouragement aux élèves : "Vous êtes dans une formidable école, profitez de ce que l'on vous amène, de ce que l'on vous transmet et croyez-moi, ça vous mènera loin."
Lors du discours de clôture, des représentants de l'académie de Versailles, de l'ambassade des États-Unis et de la mairie de Saint-Cloud ont souligné l'importance de ces liens et de cette cérémonie, rappelant également la nécessité de s'investir, de s'engager et d'être guidé par une réelle passion. Pour le directeur du lycée Santos Dumont, le but de l'événement - préparé depuis deux ans - était notamment de "rendre les élèves fiers de leur établissement".
Formation écoles
Publié par Camille BORDERIE