Formation chocolatée au lycée hôtelier d'Hérouville-Saint-Clair

Hérouville Saint-Clair (14)

Publié le 19 février 2013 à 17:05
Le lycée hôtelier François Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair (14) a accueilli Philippe Parc, MOF et champion du monde des desserts, pour une formation Petits gâteaux et façonnables. La journée du 18 février a permis aux jeunes en mention dessert, aux anciens élèves du lycée, aux enseignants et aux chefs pâtissiers de la région de bénéficier des conseils chocolatés du chef de la maison Michel Cluizel. Six sortes d'entremets desserts à l'assiette ont ainsi été réalisées comme le Nova à base de dacquoise noisette, flan chocolat, bavaroise choco-noisette, le Croissant Exotique ou encore l'Intense comprenant un sablé breton, un biscuit chocolat, une crème chocolat et crème de Normandie d'Isigny.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025