Formation au yield management dans l'Aude

Carcassonne (11) La CCI du département veut fournir aux hôteliers les outils qui leur permettront de déterminer le tarif optimal en fonction de l'offre et la demande. C'est aussi une façon de combattre le paracommercialisme.

Publié le 30 janvier 2017 à 10:24
Le centre Sud formation de la CCI de l'Aude organise, le 7 février prochain, une formation yield management à Carcassonne (Aude), à destination des hôteliers. Au programme : présentation des règles du yield management (ou tarification adaptée), sensibilisation à la gestion, analyse des éléments pour une politique tarifaire dynamique... Avec exercices et mise en pratique à travers l'analyse de cas et de différents exemples. La formation vise à "donner concrètement des outils pour que les professionnels de l'hôtellerie puissent mettre en pratique des tarifs adaptés à l'offre et à la demande de leur clientèle", explique Candy Brillant, chargée de mission à la CCI de l'Aude et coordinatrice du club hôtelier de Carcassonne.

"Mettre en oeuvre une stratégie efficace"

Une stratégie qui ne se justifie plus seulement hors saison, mais également pendant la période de pointe, de juin à septembre. Notamment à cause du paracommercialisme, particulièrement sensible à Carcassonne, qui a encore freiné la croissance du secteur hôtelier traditionnel l'été dernier. "Pour mettre en oeuvre une stratégie prospective efficace de yield management, il faut s'appuyer sur les données des trois dernières années, afin d'analyser au jour le jour la pertinence des tarifs, et parvenir ainsi au tarif optimal", ajoute Candy Brillant. Des données et une méthodologie qui ne sont pas assez exploitées par les hôteliers, comme ont pu le constater les professionnels qui avaient participé à une première journée de sensibilisation organisée le 18 octobre dernier par la CCI de l'Aude. 

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience so

Posté le 02 novembre 2024