Food truck à la campagne : "Le camion, c'est ma cuisine"

Paslières (03) Soucieux de ne pas délaisser leur vie de famille, Matthieu Gunther et Katia Poulain ont décidé de se lancer sur les routes pour assurer cinq services par semaine.

Publié le 15 septembre 2014 à 12:38

"Nous avons choisi de vivre à la campagne, de travailler ensemble sans négliger notre vie de famille." Après un an de recherches pour reprendre un restaurant classique, Matthieu Gunther et Katia Poulain ont opté pour un food truck, baptisé Le Circuit. Ils ont racheté une camionnette, anciennement crèche mobile, et l'ont transformée en cuisine : grill, quatre feux, four, frigo... "Le camion, c'est ma cuisine", explique le chef. Matthieu Gunther a fait ses études en Bretagne et au lycée de Chamalières (CAP et BEP). Il a passé quinze ans aux fourneaux, dont sept en Suisse, où il a fini comme sous-chef avec une trentaine de personnes sous ses ordres. Avant de l'assister, Katia Poulain avait créé une entreprise de couches lavables pour bébés. "Nous sommes très complémentaires", disent-ils.

Ticket moyen à 10 €

L'investissement total ne dépasse pas 40 000 €. Une étude de marché a été réalisée et les contacts ont permis de trouver les lieux de stationnement. Ils sont tous dans des villes moyennes et des villages : Saint-Yorre, zone industrielle de Cusset, Chateldon, Paslières... Le ticket moyen se situe à 10 €. Côté cuisine, une offre classique de hamburger avec des steaks de boeuf charolais hachés à la demande. Les frites sont prétranchées et blanchies et une bière artisanale complète l'offre des boissons. Le camion tourne deux midis et trois soirs par semaine pour l'instant. Le couple peut aussi répondre aux demandes des particuliers pour des fêtes de famille, anniversaires, voire des mariages. "Avec ma cuisine, je peux tout faire. Nous ne sommes pas limités aux hamburgers."


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 17 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 17 août 2024