Longtemps hermétique au concept de food hall, Paris voit aujourd’hui fleurir les adresses. Après Ground Control, la Felicità ou encore Beaupassage, voici "le plus grand food hall d'Europe" : Food Society devrait accueillir 35 comptoirs (restaurants et bars) sur près de 5 000 m2, à l’horizon 2020. Ce vaste projet est impulsé par le géant des centres commerciaux Unibail-Rodamco-Westfield. Benjamin Patou, de Moma Group (à la tête d’une douzaine de restaurants et bars à Paris, dont Lapérouse, Rural by Marc Veyrat, Manko...), et Virginie Godard, fondatrice du Food Market (marché de cuisine de rue mensuel organisé sur le boulevard de Belleville), font eux aussi partie de l’aventure. L’un est en charge de la programmation événementielle. L’autre a pour mission d’identifier les "concepts food les plus tendance et inédits". "Le Food Society réunira le meilleur de la restauration pour chaque moment de la journée, qu’il s’agisse du petit déjeuner, du déjeuner, de l’apéritif ou du dîner. Chacun des comptoirs proposera un concept signature doté d’une identité culinaire propre", affirment les fondateurs.
Le Food Society prendra racine à proximité de la gare Montparnasse, au sein des Ateliers Gaité. Le projet global réunira bibliothèque, crèche, logements, bureaux, hôtel Pullman rénové, et centre commercial.
Publié par Violaine BRISSART