Foie gras Saint-Martin 2013 : les professionnels lancent un dispositif renforcé d'aide à la vente et d'information

Publié le 13 septembre 2013 à 16:18
Dès novembre prochain, la fête du foie gras de la Saint-Martin revient avec un programme d'information renforcé. Cette année, les professionnels mettent en place une visibilité accrue de leur action au moment où les marchés traditionnels proposent les premiers foies gras.

Des animations seront organisées dans toute la France (magasins, lieux de production, marchés au gras, fermes, etc.), accompagnées d'une nouvelle campagne publicitaire (radio et télévision) et d'actions sur internet.

Deux concours culinaires sont également ouverts, dont le 9e Challenge foie gras des jeunes créateurs, destiné aux futurs cuisiniers professionnels et qui portera sur le thème des 'apéros gourmets'. Les candidats devront proposer des assortiments d'amuse-bouches au foie gras servis au moment de l'apéritif avec une boisson.

Durant les fêtes de la Saint-Martin, les chefs mettront en valeur le foie gras via les restaurateurs du réseau Eurotoques participants et proposeront des menus spéciaux, des cours de cuisine, des animations, etc. Le foie gras sera également à l'honneur dans les Relais & Châteaux. De plus, deux recettes inédites des Meilleurs ouvriers de France primeurs seront disponibles en vidéo sur internet. Le foie gras sera également partenaire et invité d'honneur du 5e Festival international de la photographie culinaire, sur le thème 'luxe et fête', du 8 au 26 novembre prochains à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 02 septembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 02 septembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Barman expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la restauration haut de gamme.  Vos missions sont de garantir la qualité du service au bar et des consommations servies, la réalisation de cocktails et suivre l’état des stocks. Vous êtes efficace et réacti

Posté le 02 septembre 2024