Flying Nest, le concept d'hébergement éphémère et nomade d'Accorhotels

Publié le 11 juillet 2018 à 13:19
Fort du succès de son projet pilote, le groupe Accorhotels lance la phase de commercialisation de son concept Flying Nest sur le marché BtoB.

Cette solution d'hébergement est conçue dans des containers maritimes, dont l'aménagement a été signé par le designer Ora-ïto. Pour fabriquer les chambres et livrer rapidement les modules, Accorhotels s'est associé à Capsa, une start-up lyonnaise spécialisée dans la transformation de ces modules.

Créé pour offrir une expérience à la fois fonctionnelle et agréable, chaque îlot (composé de six modules) est composé de matériaux bruts et naturels puis équipé de tout le confort d'une chambre d'hôtel : literie Sweet Bed by ibis, salle de bains privée, espace de vie climatisé et connexion wifi.

Les modules ont été pensés dans une optique durable : les matériaux, techniques et équipements sont écologiques (Amenities Fair Trade, peinture éco-labellisée, bardage bois issu de forêts éco-gérées, éclairage LED…). Leur fonctionnement s'opère à partir d'énergies vertes (récupération des eaux grises…).

Avec le concept Flying Nest, l'objectif d'Accorhotels est double : faire vivre à ses clients des expériences de séjour uniques dans le cadre d'événements exceptionnels et répondre aux besoins d'hébergement lorsque la capacité hôtelière est saturée. 


#FlyingNest# Accor #containers# #OraIto# durable



Commentaires

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025