Florian Del Burgo Parrain de la nouvelle promotion Hôtellerie-Restauration de CCI Sud Formation Carcassonne

Carcassonne (11)

Publié le 02 mars 2018 à 10:05

Florian Del Burgo, Chef du restaurant L'Épicurien à Conques-sur-Orbiel (11), est intervenu le mercredi 28 février au restaurant pédagogique de la CCI Sud Formation Carcassonne dans le cadre d'un déjeuner « Chefs Académie », avec sa « brigade » du jour composé des apprentis Cuisine et Restaurant CAP 1ère année. Ce rendez-vous a permis aux jeunes en formation hôtellerie-restauration de se confronter aux exigences que requiert la haute gastronomie, le temps d'une journée riche en enseignements et en bonnes pratiques.

Opération culinaire de prestige, la « Chefs Académie » est un rendez-vous incontournable lancé il y a maintenant plus de 12 ans par la CCI. Les Grands Chefs du département audois se succèdent ainsi depuis 2005 dans les cuisines du restaurant pédagogique pour faire bénéficier les jeunes apprentis de leur expérience et de leurs conseils.

Un chef issu de l'apprentissage aux côtés des apprentis

Cette journée a également été l'occasion d'inaugurer la 12ème Promotion « Cuisine-Restaurant » de CCI Sud Formation Carcassonne.

Une tradition d'excellence

Ce parrainage prestigieux permettra aux apprentis de découvrir un versant de leur futur métier, et aux meilleurs d'entre eux de bénéficier d'un réseau d'exception. Tous les apprentis issus de ces « Promotions » sortent récompensés au terme de deux riches années d'apprentissage, et rejoignent le monde du travail avec un métier enrichissant et passionnant.

Formation #FlorianDelBurgo# #Parrain#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en autonomie et en confiance en soi. L'UCPA t'encourage et t'aid

Posté le 22 juillet 2025

Responsable de salle H/F

06 - OPIO

UN(NE) RESPONSABLE DE SALLE Entreprise café brasserie de terroir, cuisine traditionnelle et inventive. Lieu: Opio. (proche de grasse) Contrat: CDI Salaire: 3100€ Brut Horaire: Services Midi et Soir Poste: Rigoureux(se) et sérieux(se),vous contrôlez et encadrez le secteur, personne

Posté le 22 juillet 2025

Chef de production H/F

73 - LES BELLEVILLE

Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d'aventure professionnelle, sportive, humaine et solidaire. Le cocktail idéal pour gagner en compétences, en autonomie et en confiance en soi. L'UCPA t'encourage et t'aid

Posté le 22 juillet 2025