Après de longues heures de travail, de stress et la mise à l’épreuve des aspects techniques, esthétiques ou gustatifs des systèmes de notation, la proclamation des résultats eut lieu en fin d’après-midi :
Concours Toque d’Or Cuisine
(1 plat surprise, 1 plat autour du canard, 1 dessert autour du marron)
- 1 - Florian Brzenczek, professeur au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois, passé par les restaurants de La Roche le Roy, Les Hauts de Loire…
- 2 - Adrien Demametz
- 3 - Jérôme Cazanave
Concours Toque d’Or Pâtisserie
(deux entremets autour du chocolat, dessert à l’assiette autour de la Griottine, pièce artistique en sucre “trésor des océans”)
- 1 - Gautier Wilhelm, professeur de pâtisserie au CFA des 13 vents à Tulle, expérience de plus de 10 ans dans des restaurants étoilés.
- 2 - Youssef Benmimou
- 3 - Jean Michel Leyrat
Les deux lauréats de ce concours, représenteront la France au concours International qui aura lieu le 17 janvier 2020, également à Toulouse.
#toquedor# #academienationaledecuisine#
mardi 12 novembre 2019