Finales Nationales de la compétition des métiers WorldSkills : les lauréats métiers du service et de l'alimentaire

Lyon (69)

Publié le 09 février 2022 à 10:50

Les Finales Nationales de la 46ème édition de la compétition des Métiers WorldSkills se sont achevées le 17 janvier 2022. Depuis trois jours, 600 jeunes champions régionaux se sont affrontés au cours d’épreuves intenses dans 64 métiers différents afin de se démarquer grâce à l’excellence de leur savoir-faire et gravir les marches du podium national.

C’est lors d’une cérémonie de clôture riche en émotion que les champions de cette 46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills ont été appelés à monter sur scène afin de récupérer leur médaille. Après de nombreux mois d’entrainement et de préparation, il est désormais temps de célébrer leur travail.

Parmi ces médaillés se trouvent les membres des futures Équipes de France des Métiers. L’une défendra les couleurs de la France lors de la compétition mondiale WorldSkills compétition à Shanghai en octobre 2022 et l’autre à la compétition européenne EuroSkills à Saint-Pétersbourg en 2023

 

Les lauréats Métiers du service

Réceptionniste d'hôtellerie

Or : Lisa Huboud-Peron - employée en CDI à l'hôtel Costes à Paris (Réceptionniste)

Argent : Agathe Gribling - Contrat d'apprentissage à l'Hôtel d'Alsace (Grand Est)

Bronze : Emma Hassler - Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse (Occitanie)

 

Les lauréats métiers de l'alimentation

Cuisine

Or : Paul Pipard - La Pomme d'Api à Saint-Pol de Léon (Bretagne)

Argent : Saïd Soumaila - Hôtel Europe à Avignon (Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Bronze : Clarisse Argout-Labbé - Une Histoire de Goût à Mérignac (Nouvelle-Aquitaine)

 

Service en restaurant

Or : Dylan Vanmaele - Lycée hôtelier Alexandre Dumas d'Ilkirch-Graffenstaden (Grand Est)

Argent : Mathis Foucart - Ecole hôtelière d'Avignon (Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Bronze : Méline Dupré - Lycée Vauban d'Auxerre (Bourgogne-Franche-Comté)

 

Sommellerie

Or : Augustin Belleville - Lycée François Rabelais de Dardilly (Auvergne-Rhône-Alpes)

Argent : Audrey Brugière - Auto-entrepreneur (Occitanie)

Bronze : Vincent Gardarin - CDI au Bristol Paris (Ile-de-France)

 

Pâtisserie-Confiserie

Or : Alexis Soszynski - Bretagne

Argent : Lucas Spinelli - Ile-de-France

Bronze : Manon Ledermann - Grand Est

 

Boucherie

Or : Lucas Liehrmann - Normandie

Argent : Gabriel Anne – Occitanie

Bronze : Gauthier Détrés – Nouvelle-Aquitaine

 

Boulangerie 

Or : Antoine Paris - Centre Val de Loire

Argent : Théo Ferchaud Pays de la Loire

Bronze : Emile Jeannenot - Bourgogne-Franche-Comte

WorldSkillsFrance

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef en Pâtisserie h/f en CDI Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, logement de repos. Salaire à partir de 2500€.Possibilité d accession rapide à un statut Cadre. Toutes les pâtisseries sont réalisées maiso

Posté le 23 mai 2025

Femme/Valet de chambre

56 - CARNAC

Présentation de notre société : Le Diana est un hôtel & SPA Nuxe 4 étoiles à l'atmosphère d'élégance contemporaine, et de raffinement. Notre hôtel offre 40 chambres tout confort, unique établissement Nuxe SPA du Morbihan ainsi qu'un bar et restaurant nommé l'Eskell : cuisine semi-gastronomique q

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

Face à la mer et aux Îles du Frioul, les pieds dans l’eau, à l’extrémité de la plage des Catalans et face au Cercle des Nageurs, l’hôtel s’élève au cœur du centre-ville, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux touc

Posté le 23 mai 2025