Finale régionale Nord du Championnat de France du dessert

Publié le 09 janvier 2015 à 11:37
Après 3 heures de compétition à Dunkerque, les jurys réunis sous la présidence de Nicolas Gautier, chef du restaurant La Laiterie à Lambersart (59), ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu les mardi 17 et mercredi 18 mars 2015 à Thonon-les-Bains (74). La gagnante de la catégorie « Juniors » : Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet (62) avec son dessert : « Fraîcheur des beaux jours ». La gagnante de la catégorie « Professionnels » : Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51) avec son dessert : « Feuilles à feuilles d'érable et diamant noir ».

Palmarès
Dans la catégorie « Juniors » :
1er/ Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet au Touquet-Paris-Plage (62)
2ème/ Axel Gaillot du GRETA de la Marne à Reims (51)
3ème/ Clément Guillaume du Lycée professionnel Gustave Eiffel à Reims (51)

Dans la catégorie « Professionnels » :
1er/ Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51)
2ème/ Cyril Gaidella de l'établissement Halimione à Neuilly-sur-Seine (92)
3ème/ Pierre-Mickaël Paris de l'hôtel Dolce Chantilly à Chantilly (60)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025