Finale régionale Nord du Championnat de France du dessert

Publié le 09 janvier 2015 à 11:37
Après 3 heures de compétition à Dunkerque, les jurys réunis sous la présidence de Nicolas Gautier, chef du restaurant La Laiterie à Lambersart (59), ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu les mardi 17 et mercredi 18 mars 2015 à Thonon-les-Bains (74). La gagnante de la catégorie « Juniors » : Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet (62) avec son dessert : « Fraîcheur des beaux jours ». La gagnante de la catégorie « Professionnels » : Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51) avec son dessert : « Feuilles à feuilles d'érable et diamant noir ».

Palmarès
Dans la catégorie « Juniors » :
1er/ Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet au Touquet-Paris-Plage (62)
2ème/ Axel Gaillot du GRETA de la Marne à Reims (51)
3ème/ Clément Guillaume du Lycée professionnel Gustave Eiffel à Reims (51)

Dans la catégorie « Professionnels » :
1er/ Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51)
2ème/ Cyril Gaidella de l'établissement Halimione à Neuilly-sur-Seine (92)
3ème/ Pierre-Mickaël Paris de l'hôtel Dolce Chantilly à Chantilly (60)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025