Finale régionale Nord du Championnat de France du dessert

Publié le 09 janvier 2015 à 11:37
Après 3 heures de compétition à Dunkerque, les jurys réunis sous la présidence de Nicolas Gautier, chef du restaurant La Laiterie à Lambersart (59), ont distingué les deux finalistes régionaux (junior et professionnel) qualifiés pour la grande finale nationale qui aura lieu les mardi 17 et mercredi 18 mars 2015 à Thonon-les-Bains (74). La gagnante de la catégorie « Juniors » : Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet (62) avec son dessert : « Fraîcheur des beaux jours ». La gagnante de la catégorie « Professionnels » : Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51) avec son dessert : « Feuilles à feuilles d'érable et diamant noir ».

Palmarès
Dans la catégorie « Juniors » :
1er/ Paméla Fontaine du Lycée hôtelier du Touquet au Touquet-Paris-Plage (62)
2ème/ Axel Gaillot du GRETA de la Marne à Reims (51)
3ème/ Clément Guillaume du Lycée professionnel Gustave Eiffel à Reims (51)

Dans la catégorie « Professionnels » :
1er/ Kanako Ishida du restaurant Les Crayères à Reims (51)
2ème/ Cyril Gaidella de l'établissement Halimione à Neuilly-sur-Seine (92)
3ème/ Pierre-Mickaël Paris de l'hôtel Dolce Chantilly à Chantilly (60)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT souhaite renforcer sa brigade dans le cadre de son développement et recherche un/e Chef/fe de Partie. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse

Posté le 01 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur d'un vignoble du vignoble de Sauternes l'équipe du restaurant Cercle Guiraud menée par Yoann AMADO et Frédéric FLAMENT recherche un Commis de cuisine pour renforcer sa brigade. Situé au milieu des vignes dans un cadre et une ambiance chaleureuse, le restaurant Le Cercle Guiraud propose un

Posté le 01 juillet 2025

Sommelier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une sommelier(e) (H/F) pour compléter l' équipe encadrée par Frédéric FLAMENT . Qui sommes nous ? Une équipe accueillante et sympa qui a à cœur de proposer une cuisine de qualité, confecti

Posté le 01 juillet 2025