Finale du MOF Maître d'hôtel : dates et lieux dévoilés

Publié le 21 janvier 2015 à 18:52

Gérald Louis Canfailla, président de la classe Maître d'hôtel, du service, et des arts de la table au concours Un des meilleurs ouvriers de France, vient de nous indiquer les dates de la finale nationale : les 16 et 17 février 2015. Le premier jour, les 10 candidats en lice se retrouveront, de 12h30 à 23h, au Cercle de l'Union interalliée (Paris, VIIIe) pour les épreuves de : service à table, réalisation d'une oeuvre des arts de la table, technique et d'encadrement. Près de 80 invités sont conviés au service du soir. Le lendemain, les prétendants au col bleu-blanc-rouge auront rendez-vous de 8h30 à 12h au restaurant Le Laurent (Paris, VIIIe) pour les ultimes épreuves de : culture et communication professionnelle en français et en anglais, et deuxième langue vivante orale facultative. En fin de concours, le jury général se retrouvera à la mairie du 18ème pour délibérer. Les résultats seront "peut-être communiqués le jour-même après validation du COET."


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025