Finale du concours Talents Sodexo, le 17 janvier

Publié le 10 janvier 2013 à 14:45
Sodexo met à l'honneur le talent de ses collaborateurs avec un concours culinaire national. Ils étaient 1 600 candidats au départ, ils ne seront plus que 16 (8 binômes) à s'affronter lors de la finale qui aura lieu le 17 janvier 2013 dans les locaux du Lido de Paris (VIIIe). Le jury, présidé par le chef triplement étoilé Pierre Gagnaire, regroupera quatre Meilleurs ouvriers de France (Michel Nave, Gilles Poyac, Philippe Gobet et Christophe Rhedon) et les représentants de plusieurs clients de Sodexo dans le monde des entreprises. Il devra départager les candidats sur deux épreuves : celle de créativité (en quatre heures) : à parti d'un panier garni au contenu secret, ils devront réaliser un plat et un dessert gastronomiques. Viendra ensuite l'épreuve technique (en deux heures) : reproduire à l'identique une recette créée par Pierre Gagnaire et connue des candidats à l'avance : Merlan braisé farci d'une mousseline de Saint-Jacques, beurre nantais, bouillon zézette, endives caramélisées et gnocchi à l'encre de seiche

L'équipe gagnante sera désignée le soir même, lors d'une réception sur les Yachts de Paris. Elle remportera une formation d'une semaine à l'École Lenôtre, un dîner au Restaurant Pierre Gagnaire et un certificat signé du chef et Sophie Clamens, directrice générale Sodexo Entreprises et présidente du concours.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025