Finale des Trophées culinaires France Quebec Région Nouvelle Aquitaine

Bergerac (24)

Publié le 14 février 2018 à 16:45
5 talentueux jeunes se sont retrouvés au Lycée Jean Capelle à Bergerac, pour se confronter en cuisine le mardi 16 janvier.

Les candidats ont présenté un plat et un dessert, à partir d'un panier, élaboré autour de produits du terroir et québécois. Daniel Guilloux, membre du Comité de Jumelage Bergerac-Repentigny et de Périgord-Québec, mandaté par Dominique Rousseau, président de la Fédération France-Québec / francophonie (FFQ-F) et le personnel du lycée Jean Capelle ont travaillé de concert quant à la réussite de cette épreuve.

Les mets préparés par les candidats ont été dégustés et notés par un jury professionnel et amateur, présidé par Hervé Battiston chef du restaurant l'Imparfait de Bergerac et Gabriel Favreau, vice-président, représentant  la FFQ-F.

Les jeunes Aquitains ont eu à coeur de mettre à l'honneur les produits régionaux. Mention toute particulière à Nina Trouillard (16 ans), qui termine à la première place, et qui ira donc le 10 avril 2018 à l'école FERRANDI à Paris, affronter les finalistes des autres régions.

A noter que Nina Trouillard a déjà gagné son billet d'avion pour le Québec assorti d'un stage dans un établissement au Québec en tant que finaliste nationale.

#LYCEEJEANCAPELLEBERGERAC# trophée
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024