Finale des Trophées culinaires France Quebec Région Nouvelle Aquitaine

Bergerac (24)

Publié le 14 février 2018 à 16:45
5 talentueux jeunes se sont retrouvés au Lycée Jean Capelle à Bergerac, pour se confronter en cuisine le mardi 16 janvier.

Les candidats ont présenté un plat et un dessert, à partir d'un panier, élaboré autour de produits du terroir et québécois. Daniel Guilloux, membre du Comité de Jumelage Bergerac-Repentigny et de Périgord-Québec, mandaté par Dominique Rousseau, président de la Fédération France-Québec / francophonie (FFQ-F) et le personnel du lycée Jean Capelle ont travaillé de concert quant à la réussite de cette épreuve.

Les mets préparés par les candidats ont été dégustés et notés par un jury professionnel et amateur, présidé par Hervé Battiston chef du restaurant l'Imparfait de Bergerac et Gabriel Favreau, vice-président, représentant  la FFQ-F.

Les jeunes Aquitains ont eu à coeur de mettre à l'honneur les produits régionaux. Mention toute particulière à Nina Trouillard (16 ans), qui termine à la première place, et qui ira donc le 10 avril 2018 à l'école FERRANDI à Paris, affronter les finalistes des autres régions.

A noter que Nina Trouillard a déjà gagné son billet d'avion pour le Québec assorti d'un stage dans un établissement au Québec en tant que finaliste nationale.

#LYCEEJEANCAPELLEBERGERAC# trophée
 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Fana, Bib Gourmand et Passion dessert 2025, Recherche un chef de rang H/F expérimenté pour renforcer son équipe. Restaurant à taille humaine, cuisine de saison et vin de petit producteur. Rythme de travaille 3 coupures, 2 soir(dimanche lundi repos) CV à recrutement@fanabistro.com

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Bonjour ! Vous voulez rejoindre une belle équipe pour prendre soin de nos chers clients. Vous partagez nos valeurs de simplicité, honnêteté et gentillesse. Vous voulez participer à la belle aventure de Chez Marcel et La Gentiane, rue Stanislas, Paris 6 ... Bienvenue !!! Poste, salaire et amp

Posté le 07 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - Le Grau-du-Roi

Elior recherche son nouveau second de cuisine (H/F) pour rejoindre un site enseignement situé au Grau du Roi. Les mercredis vous travaillez seul sur un de nos établissement à St Mathieu de Tréviers. (prime de détachement de 14EUR/jour + FK). Au Grau du Roi : Equipe de 5 personnes pour 550 couverts/j

Posté le 07 août 2025