Finale des MAF pâtissiers : Valentin Fabry couronné

Amiens (80)

Publié le 19 mars 2012 à 13:05
La finale des Meilleurs apprentis de France (MAF) pâtissiers s'est déroulée le 12 mars dernier à l'Institut de recherche et d'enseignements appliqués aux métiers (Iream) d'Amiens. Les 17 candidats en lice avaient sept heures pour confectionner une pièce en chocolat, une seconde en sucre et nougatine ainsi qu'un assortiment de tartes, sur le thème des 'grands explorateurs'. Le jury, parrainé par Pit Oberweis, président d'honneur de Relais desserts international, et composé de personnalités de la pâtisserie comme Lionel Lallement et Nicolas Boussin, tous deux MOF pâtissier, a couronné Valentin Fabry à la première place, Marjorie Lengendre à la deuxième et Abdeslem El Ghemary à la troisième. Ce dernier a également remporté le prix dégustation.

Publié par J. Ge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024