Finale de l'ANEPHOT le 11 avril

Tous les deux ans, l'ANEPHOT (Association nationale des écoles privés d'hôtellerie et de tourisme) organise un concours ouvert à ses jeunes en formation hôtellerie-restauration.

Publié le 14 mars 2013 à 12:04
Cette année, la finale de l'ANEPHOT se tiendra au lycée hôtelier Sainte-Thérése à La Guerche de Bretagne (35) le 11 avril prochain. 12 binômes soit 24 candidats en salle et cuisine de niveau différent, participeront à cette manifestation qui a pour objectif de valoriser le travail des jeunes et la promotion des métiers de la restauration.
En cuisine, les élèves devront, à partir d'un panier imposé, réaliser une farce à base de pintadeau, désosser une volaille, travailler la feuille de brick, prévoir deux sauces ou jus d'accompagnement ou encore proposer trois garnitures dont une à base de polenta et une autre à base de pomme de terre.
En salle, sous forme d'ateliers, ils devront réaliser l'argumentation commerciale du plat en français et en anglais, confectionner un cocktail et reconnaître 5 fromages parmi une liste de 20 fournis au préalable. Et enfin le binôme devra répondre à vingt questions de culture générale et technologique sur le secteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025