Finale de l'ANEPHOT le 11 avril

Tous les deux ans, l'ANEPHOT (Association nationale des écoles privés d'hôtellerie et de tourisme) organise un concours ouvert à ses jeunes en formation hôtellerie-restauration.

Publié le 14 mars 2013 à 12:04
Cette année, la finale de l'ANEPHOT se tiendra au lycée hôtelier Sainte-Thérése à La Guerche de Bretagne (35) le 11 avril prochain. 12 binômes soit 24 candidats en salle et cuisine de niveau différent, participeront à cette manifestation qui a pour objectif de valoriser le travail des jeunes et la promotion des métiers de la restauration.
En cuisine, les élèves devront, à partir d'un panier imposé, réaliser une farce à base de pintadeau, désosser une volaille, travailler la feuille de brick, prévoir deux sauces ou jus d'accompagnement ou encore proposer trois garnitures dont une à base de polenta et une autre à base de pomme de terre.
En salle, sous forme d'ateliers, ils devront réaliser l'argumentation commerciale du plat en français et en anglais, confectionner un cocktail et reconnaître 5 fromages parmi une liste de 20 fournis au préalable. Et enfin le binôme devra répondre à vingt questions de culture générale et technologique sur le secteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles