Finale de l'ANEPHOT le 11 avril

Tous les deux ans, l'ANEPHOT (Association nationale des écoles privés d'hôtellerie et de tourisme) organise un concours ouvert à ses jeunes en formation hôtellerie-restauration.

Publié le 14 mars 2013 à 12:04
Cette année, la finale de l'ANEPHOT se tiendra au lycée hôtelier Sainte-Thérése à La Guerche de Bretagne (35) le 11 avril prochain. 12 binômes soit 24 candidats en salle et cuisine de niveau différent, participeront à cette manifestation qui a pour objectif de valoriser le travail des jeunes et la promotion des métiers de la restauration.
En cuisine, les élèves devront, à partir d'un panier imposé, réaliser une farce à base de pintadeau, désosser une volaille, travailler la feuille de brick, prévoir deux sauces ou jus d'accompagnement ou encore proposer trois garnitures dont une à base de polenta et une autre à base de pomme de terre.
En salle, sous forme d'ateliers, ils devront réaliser l'argumentation commerciale du plat en français et en anglais, confectionner un cocktail et reconnaître 5 fromages parmi une liste de 20 fournis au préalable. Et enfin le binôme devra répondre à vingt questions de culture générale et technologique sur le secteur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où hab

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

IMA RESTAURANT & CLUB RECRUTE Nous recherchons des professionnels passionnés, engagés et dynamiques. Postes à pourvoir : Chefs de partie Commis de cuisine Plongeur Hôtesses de vestiaire Chefs de rang Commis de salle Runner Personnel de lavabo / Agent d'entretien Barman /

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

À propos de l'Hôtel Victoria Niché au-dessus de Montreux, l'Hôtel Victoria est une maison de tradition où l'excellence du service et la passion pour l'hospitalité se rencontrent dans un cadre exceptionnel. Notre restaurant propose une cuisine raffinée française, alliant tradition et créativité.

Posté le 05 août 2025