Filet de boeuf mariné au soja, huîtres Gilardeau n° 2

Une recette de Stéphane Tournié, Les Jardins de lʼopéra à Toulouse (31)

Publié le 19 avril 2012 à 19:00
Ingrédients pour 4 personnes


• 600 g de boeuf

• 4 huîtres

• 250 g dʼendives

• 50 g de carottes

• 50 g dʼoignons

• 1/2 gousse dʼail

• Ciboulette

• 2 betteraves crues

• Jus de boeuf

• Sauce soja


Progression

• Faire mariner les morceaux de filet de boeuf dans du soja pendant 5 minutes.

• Tailler lʼensemble des légumes en brunoise. Les faire revenir dans une poêle avec de lʼhuile dʼolive et la 1/2 gousse dʼail. Ajouter la ciboulette ciselée en fin de cuisson.

• Hacher les huîtres au couteau.

• Mettre les betteraves dans une centrifugeuse et en récupérer le jus. Ajouter sel et soja.

• Faire cuire les pièces de boeuf dans une poêle, un simple aller-retour, et poursuivre la cuisson au four 2 à 3 minutes.


Dressage

• Mettre la brunoise de légumes au centre de lʼassiette. Poser dessus les filets de boeuf ainsi quʼune quenelle dʼhuîtres hachées. Dresser à côté lʼémulsion de jus de betterave-soja et, tout autour, le jus de boeuf réduit.


Vin conseillé : Vin de pays de lʼHérault, cuvée Théodore, Domaine Avéla 2006


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

59 - AUBRY DU HAINAUT

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 18 juin 2025