Filet de boeuf mariné au soja, huîtres Gilardeau n° 2

Une recette de Stéphane Tournié, Les Jardins de lʼopéra à Toulouse (31)

Publié le 19 avril 2012 à 19:00
Ingrédients pour 4 personnes


• 600 g de boeuf

• 4 huîtres

• 250 g dʼendives

• 50 g de carottes

• 50 g dʼoignons

• 1/2 gousse dʼail

• Ciboulette

• 2 betteraves crues

• Jus de boeuf

• Sauce soja


Progression

• Faire mariner les morceaux de filet de boeuf dans du soja pendant 5 minutes.

• Tailler lʼensemble des légumes en brunoise. Les faire revenir dans une poêle avec de lʼhuile dʼolive et la 1/2 gousse dʼail. Ajouter la ciboulette ciselée en fin de cuisson.

• Hacher les huîtres au couteau.

• Mettre les betteraves dans une centrifugeuse et en récupérer le jus. Ajouter sel et soja.

• Faire cuire les pièces de boeuf dans une poêle, un simple aller-retour, et poursuivre la cuisson au four 2 à 3 minutes.


Dressage

• Mettre la brunoise de légumes au centre de lʼassiette. Poser dessus les filets de boeuf ainsi quʼune quenelle dʼhuîtres hachées. Dresser à côté lʼémulsion de jus de betterave-soja et, tout autour, le jus de boeuf réduit.


Vin conseillé : Vin de pays de lʼHérault, cuvée Théodore, Domaine Avéla 2006


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - LOURMARIN

Le café de l'ormeau vous attend pour partager votre talent et créativité culinaire ! Nous recherchons 1 chef de cuisine avec un goût pour le raffinement et un intérêt à transmettre votre passion dans les plats. Le renouvellement d'une carte courte et de saison avec votre sensibilité aux produits

Posté le 07 septembre 2025

Commis de cuisine H/F

09 - AX LES THERMES

Pour la saison d'hiver du 03/12/2025 au 29/03/2026 nous recherchons pour épauler notre chef une personne expérimentée, motivée,professionnelle. Nous sommes une équipe de 5 personnes, cuisine montagne plus tapas. Poste nourri logé en coloc (T3) à proximité Contrat 39h

Posté le 07 septembre 2025

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025