Fiel mon restô ! : quand rire et bien manger vont de pair

Toulouse (31) Le duo d'humoriste Les Chevaliers du fiel vient d'ouvrir un restaurant situé à côté du Rex, le cabaret dont ils sont propriétaires.

Publié le 19 février 2014 à 11:23

Les humoristes Éric Carrière et Francis Ginibre, plus connus sous leur nom de scène de Chevaliers du fiel, ont ouvert Fiel mon restô, à Toulouse, parce que, selon eux, "le rire et le bien manger vont bien ensemble". L'établissement est situé à côté du Rex, le cabaret dont ils sont propriétaires. Trois cuisiniers aux qualités reconnues sont aux fourneaux. "Notre cahier des charges est simple : faire bon. Nous proposons des plats que l'on ne mange plus chez soi comme des ris de veau braisés, une ballotine de poulet au foie gras. Nous faisons nos jus, nos fonds", explique Mathieu Doumerc, qui est secondé par Olivier Gullizi et Pierre Morat

L'esprit bistrot avec des plats en cocotte, des produits de saison, se retrouve dans l'architecture de la salle dominée par un imposant bar en zinc derrière lequel les cuisiniers oeuvrent sur deux plaques à induction et une plancha. Des pièces de viande sont préparées à la rôtissoire. La salle dispose de 22 places mais on peut déjeuner ou dîner au comptoir. Trois soirs par semaine, le trio propose des plats pour les spectateurs du cabaret.

Mélanger les plaisirs

Mathieu Doumerc a débuté au Pois Gourmand et au Pastel, à Toulouse, avant de rejoindre Alain Soliverès aux Elysées Vernet, à Paris. Après sept ans à Londres, il a été chef-propriétaire du restaurant Tout à Côté à Toulouse. Olivier Gullizi, cuisinier autodidacte, a été le second d'Anne Majourel aux Demeures du Ranquet (30) avant de lui succéder, tandis que Pierre Morat a été le second du Tout à Côté après avoir travaillé à La Villa Tropézienne, à Toulouse, et au Novotel à Marseille (13).

"Le point commun entre un repas et un spectacle, c'est le plaisir. Et nous avions envie de mélanger les plaisirs", résume Éric Carrière.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024