Fiche pratique : Savoir formuler ses offres

Pour mettre en avant certains produits, vos têtes de gondole, il existe des méthodes qui vous évitent d'avoir à énumérer tous les produits annoncés sur la carte. L'une d'elle consiste à ne présenter que trois produits, dans un ordre précis.

Publié le 15 septembre 2020 à 12:45

Les attentes des clients ne sont pas les mêmes d’une table à l’autre. Vos clients n’étant pas stéréotypés, vous devez poser les bonnes questions pour identifier ce qui est le plus important pour eux, à ce moment précis.

Pour autant, le responsable du restaurant attend souvent que certains produits soient ‘poussés’, pour des raisons de bonne gestion des stocks ou de rentabilité.

En conséquence, certaines offres gagneront à être présentées dans un ordre calculé, pour orienter les ventes. Sans oublier que vous pouvez avoir envie de vous faire plaisir en variant la manière de présenter les suggestions.

De plus, vous éviterez ce moment, où, silencieux devant la table, vous attendez que les clients aient enfin décidé de passer commande, puisqu’avec cette méthode, vous allez anticiper et ouvrir le dialogue.

 

Quand s’en servir ?

Dans toutes les étapes de prise en charge des clients, de vente et de conseil.

 

Principe

Vous ne direz plus :

À l’apéritif : “Prendrez-vous un apéritif ?” En présentant la carte : La suggestion du jour est marquée sur le tableau !” Après le plat principal : Fromage ? Dessert ?” Au moment du café : “Un petit café ?”, etc.

Quels que soient les produits, et en fonction des attentes du client et des consignes de votre responsable, vous adapterez chaque cas à la situation.

  • suggestions de plats, desserts, cafés...

Consciemment ou non, on se souvient de la première et de la dernière information reçue. Souvent, le temps vous manque pour énumérer, expliquer de nombreuses offres.

En conséquence, vous ne présenterez que trois produits, dont deux seront mis en valeur : le premier et le dernier. Ensuite, vous remettrez la carte au client pour qu’il puisse découvrir les autres offres et les prix.

 

offre #Formulation# #Service#


Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024