Fiche pratique : Quels uniformes choisir en fonction de chaque service ?

Publié le 24 décembre 2018 à 17:08


 CONCIERGE (homme ou femme)

- 2 vestes, pantalons gilets ou 2 vestes jupes gilets 
- 3 chemises ou chemisiers 
Accessoires : cravates et clés


 RÉCEPTIONNISTE (homme ou femme)

2 vestes pantalons ou vestes jupes
3 chemises ou chemisiers 
Accessoires : cravate, foulard ou lavallière ou pochette, badge


 BAGAGISTE

2 pantalons gilets et vestes ou blousons 
4 chemises ou polos
Accessoires : cravate, badge


 VOITURIER 

2 pantalons gilets vestes et manteaux 
3 chemises
Accessoires : casquette ou chapeau, cravate, badge


 GOUVERNANTE

2 tailleurs jupe ou tailleurs pantalon
3 chemisiers blanc
Accessoires : lavallière, badge


 FEMME DE CHAMBRE

3 blouses ou tuniques pantalon ou tuniques pantacourt
Accessoires : tablier, sandales de sécurité, badge


 FEMME DE CHAMBRE DU SOIR

2 robes avec col et manchettes blancs
Accessoires : tablier blanc, badge


 SERVICE TECHNIQUE 

3 pantalons, blousons et/ou sweat-shirts ou combinaisons
4 polos ou tee-shirts
Accessoires : chaussures de sécurité, badge


 JARDINIERS 

3 pantalons, blousons ou combinaisons
4 polos ou tee-shirts
Accessoires : casquette, chaussures de sécurité, badge


 PLAGISTES 

3 bermudas 
4 polos ou tee-shirts 
Accessoires : casquette, badge


 CUISINE : chef, second, commis

5 vestes
3 pantalons
4 tabliers longs
Accessoires : broderie sur la poche de la veste, toques, calots, chaussures de sécurité, tour de cou


 CUISINE : plongeur batterie 

4 polos ou tee-shirts
3 pantalons
1 tablier imperméable
Accessoires : bottes ou chaussures de sécurité


 CUISINE : plongeur

4 polos ou tee-shirts
3 pantalons
Accessoires : tablier bleu, chaussures de sécurité


 RESTAURATION : maître d'hôtel (homme ou femme) 

2 vestes croisées avec revers satin
2 pantalons ou jupes
2 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : cravates ou noeuds papillon ou lavallière, badge


 RESTAURATION : chef de rang (homme ou femme)

2 vestes croisées
2 pantalons ou jupes
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : noeud papillon ou lavallière, badge


 RESTAURATION : commis (homme ou femme) 

2 spencers croisés ou gilets mixtes 
2 pantalons ou jupes
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : noeud papillon ou lavallière, badge


 SOMMELIER (homme ou femme) 

2 tailleurs ou costumes rayés gris, col châle et garnitures noires sur col et revers poches ou spencer col tailleur
3 chemises ou chemisiers blancs
Accessoires : cravate ou noeud papillon, tablier de caviste, grappe de raisin


 BAR (chef barman) 

2 vestes croisées et pantalons
3 chemises blanches
Accessoires : noeud papillon, broderie avec nom du bar sur la veste


 BAR (commis)

2 spencers et pantalons
3 chemises blanches
Accessoires : noeud papillon

 

Publié par Corinne Veyssière



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