Fiche pratique : Différencier votre e-distribution en direct et via Booking.com

Une erreur fréquente dans la distributions de vos chambres et services consiste à proposer la même chose sur votre site et sur celui de l'OTA. Pensez à effectuer des offres personnalisées avec des avantages pour les clients qui réserveront en direct chez vous.

Publié le 27 janvier 2021 à 15:05

Votre stratégie numérique va déterminer le choix entre ce que vous donnez à Booking et ce que vous conservez pour votre distribution en direct. Vous pouvez jouer la carte de la parité sur tous vos canaux ou marquer votre avantage concurrentiel sur votre site :

- vous disposez de chambres familiales ? Ouvrez-les à la réservation uniquement sur votre site ;

- gardez les offres incluant le petit déjeuner pour votre site ;

- vous souhaitez être plus ferme sur Booking ? Privilégiez les offres non annulables, non remboursables (NANR).

Tout dépend bien sûr également de vos liens avec votre accountmanager chez Booking et de votre marché. Si vous êtes en plein centre-ville, de nombreux hôtels proches du vôtre seront sans doute présents sur l’ OTA et les offres entre deux hôtels seront comparées. Dans tous les cas, le dialogue est à privilégier pour ne pas être pénalisé en termes de visibilité.

 

Lire la fiche pratique :  Différencier votre e-distribution en direct et via Booking.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024