Fiche pratique : créer un tableau de bord des ventes en restauration

Disposer de statistiques permet d'avoir une vision claire de son activité, car l'analyse des données sert à identifier les actions à mettre en place. Quels indicateurs sont à privilégier pour réaliser un tableau de bord sur les ventes en restauration ?

Publié le 05 août 2021 à 19:31

Pour une analyse pertinente de la répartition des ventes en restauration, il est important de pouvoir effectuer des comparaisons entre différentes périodes, mais aussi par famille de produits à différentes échelles.

 

  • Statistiques par période

Il est important de pouvoir effectuer des comparaisons de vente entre différentes périodes.

Classiquement, les principales comparaisons sont les suivantes :
• le chiffre d’affaires (CA) HT réalisé de l’année par rapport au CA de l’année précédente ;
• le CA réalisé du mois par rapport au même mois de l’année précédente ;
• le CA réalisé de la semaine par rapport à la même semaine de l’année précédente.

 

> Retrouvez l'intégralité de la fiche pratique 'Créer un tableau de bord des ventes en restauration' sur le SOS Experts 'Gestion en fiches pratiques'

 

#tableau# #analyse# #ventes#


Photo

Publié par Jean-Philippe BARRET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - A Biarritz, MGALLERY COLLECTION HOTEL & SPA BIARRITZ, le nouveau joyau du groupe Accor, vous invite à découvrir une vue imprenable sur la ville et l'océan, pour une expérience inédite et unique. Le restaurant en rooftop, La Petite Plage vous accueille toute l’année dans une ambiance élégante

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025