Fiche pratique : Briefer une agence de création

Envie de booster vos réseaux sociaux, revoir votre identité visuelle, changer de logo ou de slogan… ? Si vous sollicitez une agence spécialisée ou un freelance, vous devez, en amont, préparer un brief. Ce document va vous permettre de mettre au clair vos idées et vos besoins, en vue de trouver le bon interlocuteur pour les concrétiser.

Publié le 11 juin 2021 à 17:05

Définir ce qu’est un brief

Un brief, c’est un document écrit concis, qui explique qui vous êtes, ce que vous voulez et quelles sont les contraintes de votre projet.

Trop souvent ce brief est fait oralement, de façon aléatoire, avec des zones de flou… Or, rien de mieux qu’un écrit pour clarifier et acter ses idées, ses souhaits, ses attentes. Sinon, vous risquez de perdre la main sur l’agence ou le freelance qui va bâtir son propre brief et peut-être passer à côté de certaines de vos idées.

Le brief aide aussi à trouver le bon profil de l’agence ou du freelance avec qui vous aimerez travailler.

 

Retrouvez l'intégralité de la fiche pratique : Briefer une agence de création

 

 


Publié par Youri Sawerschel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024