Fête de la gastronomie : Michel Sarran n'a pas oublié les maisons de retraite

Toulouse (31) Le chef étoilé a mis au point, en partenariat avec le groupe Elior, des plats spécifiques destinés à 58 établissements de santé.

Publié le 23 septembre 2013 à 17:29

Grâce à Michel Sarran et au groupe Elior, des pensionnaires de maisons de retraite ont participé à la Fête de la gastronomie. "Le but était de donner une valeur gustative aux plats qui sont servis dans ces établissements", affirme le chef doublement étoilé de Toulouse.

Cinquante-huit maisons de retraite et établissements de santé ont bénéficié de ces plats du 20 au 22 septembre. Parmi les recettes proposées : Croustillant de tilapia, polenta crémeuse et crudités, Sauté de porc au curry rouge, Baba à la mangue, Ramequin abricot exotique.

Le partenariat entre Michel Sarran et le groupe Elior Restauration Santé date de cinq ans. "Je participe notamment à la formation des cuisiniers de restauration collective et nous élaborons des recettes nouvelles. L'objectif est de leur apprendre à transformer les produits, à se différencier, à donner une personnalité à la cuisine des établissements du groupe", ajoute-t-il.

 

51 recettes

Michel Sarran vit cette expérience comme un défi. "Comment mettre au point des recettes gourmandes qui allient savoir-faire traditionnel de la cuisine française et respect des contraintes de la cuisine collective ?"
L'idée est d'utiliser 70 ingrédients de base, tous présents en cuisine collective, et d'y ajouter, épices et tours de main du chef étoilé. Ce travail a donné naissance à une collection de 51 recettes originales, baptisées les Inédites. 

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de bar H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 15/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Responsable du Bar H/F : • Accueillir et renseigner les clients, présenter des produits et susciter la vente. • Prendre les commandes

Posté le 25 novembre 2024

Night Auditor H/F

20 - PROPRIANO

Night Audit h/f Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Période : 01/05/2025 au 31/10/2025 Mission du Night Audit H/F : • Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'accueil des clients tout au long de leur séjour et se charge de leur fo

Posté le 25 novembre 2024

Responsable de salle H/F

20 - PROPRIANO

Responsable de salle H/F Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD Salaire : 2200 nets /44h semaine logé et nourri Période : 15/03/2025 au 31/10/2025 (possibilité de prolonger) Mission du responsable de salle H/F : Le Bartaccia hôtel **** situé à Propriano en Corse du Sud

Posté le 25 novembre 2024