Fête de la gastronomie : les restaurateurs de l'Umih dévoilent les coulisses

Publié le 21 septembre 2012 à 17:06
Pour la deuxième édition de la Fête de la gastronomie, l'Umih a demandé à ses adhérents restaurateurs de faire découvrir au grand public le fonctionnement de leurs établissements.  « Comment un restaurateur s'approvisionne-t-il ? Que se passe-t-il dans une cuisine ? Comment les
produits sont-ils transformés ? Comment les équipes sont-elles formées ? Que se passe-t-il quand les portes du restaurant sont fermées ? Autant de questions auxquelles la Fête de la Gastronomie doit répondre, car entrer dans un restaurant c'est toujours un moment heureux, sous le signe du plaisir, de la gourmandise et de moments partagés souvent précieux"
rappelle le syndicat de la rue d'Anjou. « La Fête de la Gastronomie est un jour spécialement créé pour les restaurateurs, pour faire rayonner la gastronomie française et ses acteurs, et pour recréer un lien fort entre les professionnels et le grand public, estime le président de l'Umih, Roland Héguy e ajoutant : C'est le jour pour raconter des histoires, expliquer, commenter, démontrer nos talents et nos savoir-faire. C'est la journée pour dire à nos clients que nous les aimons et que nous aimons notre métier. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025