Fête de la gastronomie : les restaurateurs de l'Umih dévoilent les coulisses

Publié le 21 septembre 2012 à 17:06
Pour la deuxième édition de la Fête de la gastronomie, l'Umih a demandé à ses adhérents restaurateurs de faire découvrir au grand public le fonctionnement de leurs établissements.  « Comment un restaurateur s'approvisionne-t-il ? Que se passe-t-il dans une cuisine ? Comment les
produits sont-ils transformés ? Comment les équipes sont-elles formées ? Que se passe-t-il quand les portes du restaurant sont fermées ? Autant de questions auxquelles la Fête de la Gastronomie doit répondre, car entrer dans un restaurant c'est toujours un moment heureux, sous le signe du plaisir, de la gourmandise et de moments partagés souvent précieux"
rappelle le syndicat de la rue d'Anjou. « La Fête de la Gastronomie est un jour spécialement créé pour les restaurateurs, pour faire rayonner la gastronomie française et ses acteurs, et pour recréer un lien fort entre les professionnels et le grand public, estime le président de l'Umih, Roland Héguy e ajoutant : C'est le jour pour raconter des histoires, expliquer, commenter, démontrer nos talents et nos savoir-faire. C'est la journée pour dire à nos clients que nous les aimons et que nous aimons notre métier. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA SECOND DE CUISINE - H/F - Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.

Posté le 07 juin 2025