Fête de la gastronomie : le lycée Guillaume Tirel présente les gestes du service

Publié le 19 septembre 2014 à 18:43
L''association Ô Service - des talents de demain organise pour la Fête de la gastronomie plusieurs ateliers sur le service en salle au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel (Paris, XIV) le vendredi 26 septembre 2014 de 11h à 18h. L'UFA François Rabelais à Vitry-sur-Seine (94) animera des ateliers autour du pain et de la pâtisserie. Le lycée polyvalent Emilie du Châtelet à Serris (77) présentera une mise en place de tables, de pliages de serviettes et de dosages de cocktail. L'école Ferrandi (Paris, VI) réalisera des tests de reconnaissance des épices et des quiz sur les produits régionaux. Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel fera des démonstrations de flambage de crêpes et de découpage de saumon. Le lycée polyvalent privé Albert de Mun (Paris, VII) s'occupera du service sommellerie. Et Denis Courtiade, directeur de salle du restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris, VIII) et président de l'association Ô Service, invitera des professionnels du service à venir échanger avec les étudiants, les enseignants et le public.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025