Fête de la 25ème promotion des BP Gouvernante au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 09 mars 2022 à 09:50

Mardi 8 février, le lycée Friant fêtait sa 25ème promotion de Brevet Professionnel Gouvernante.

Au programme de la matinée : l’accueil des participants, professionnels et étudiants ; présentation des moments clés des 25 ans du BP Gouvernante ; présentation du parcours des professionnels présents ; temps d’échanges avec les apprenants.

Ensuite, professionnels et étudiants se sont séparés en petits groupes et ont travaillé en ateliers sur les thèmes de l’évolution du métier de gouvernante, le bien-être au travail, le recrutement et la fidélisation des équipes.

Après le déjeuner au restaurant d’application, les groupes de travail se sont réunis et ont mis en commun leurs réflexions, dans le but de créer un « livre blanc » qui sera diffusé par la suite.

L’après-midi s’est terminé sur un temps d’échange entre les jeunes et les professionnels, avec des propositions de stages, d’apprentissage ou d’emploi à l’issue de leur formation.

Etaient présents : Nicole & Raymond Spitz, Gaëlle Delaëter, Kevin Raquin, Christophe Bourdenet, professionnels de l’hôtellerie, Virginie Coupriaux, inspectrice de l’éducation nationale, ainsi que Carine Chenevez et Patrick Tonneau, enseignants, qui ont organisé cet événement. 

promotion #BpGouvernante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 30 juin 2025

Chef de cuisine H/F

05 - EMBRUN

Tu es passionné·e de cuisine et tu rêves de manager une équipe dans un cadre exceptionnel ? Rejoins la Base nautique UCPA d'Embrun, nichée au cœur des Hautes-Alpes, sur les rives du lac de Serre-Ponçon ! En tant que chef·fe de cuisine, tu piloteras la restauration d'un centre de 140 lits, proposant

Posté le 30 juin 2025

Commis de cuisine H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre : COMMIS(e) de CUISINE et PATISSIER(ère). Nourri(e)s, logé(e)s (chambres individuelles). Envoyer CV, photo : lepredelacure@wanadoo.fr

Posté le 30 juin 2025