Festivitas peaufine son concept

Mulhouse (68) Le salon organisé au parc expo de Mulhouse s'affine chaque année. La 3e édition qui s'est déroulée du 1er au 3 février et consacrée aux voyages, au vin et à la gastronomie, a moins fait dans le spectaculaire. En tout cas sur scène.

Publié le 08 février 2013 à 12:22

Près de 500 personnes en plus cette année (14 000 en 2012 contre 14 435 en 2013), la progression est petite mais constante. Côté voyage, 130 exposants avaient fait le déplacement et l'invité d'honneur, la Turquie, avait fait un effort pour se présenter le mieux possible, sachant que cinq de ses villes sont desservies depuis l'Euroairport tout proche.

Du côté des vins, 70 stands étaient dressés et 30 producteurs et artisans de terroir proposaient leurs produits dans le secteur Saveurs. Enfin, sur scène, les démonstrations, ateliers pédagogiques et concours menés par le MOF Olivier Nasti (Le Chambard à Kaysersberg) et le sommelier Frédéric Voné pour les accords mets et vins ont été moins importants mais suivis par un public toujours plus nombreux.

Plats signatures

La réussite que beaucoup tenaient à souligner, c'est celle du restaurant des élèves du lycée Storck. Le 'S3', dit 'S cube', a proposé des plats signatures de Nicolas Stamm, Michel Roth, Marc Haeberlin et Jean Sulpice. "Tout le week-end, 45 élèves ont assuré le service bénévolement, de tous les niveaux, du CAP au BTS", se félicite Christophe Pham-Van, professeur de restaurant. De plus, trois prestigieux maîtres d'hôtels prêtaient main-forte aux élèves : Michel Scheer et Matthieu Simonneau, tous deux MOF, et Thomas Hirtz, ancien du lycée qui exerce à la Fourchette des Ducs (deux étoiles Michelin à Obernai).


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024