Festival Culinaire Bernard Loiseau : 11ème édition du Constance Belle Mare Plage

Maurice La onzième édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau se tiendra du 12 au 20 mars 2016 se tiendra au Constance Belle Mare Plage.

Publié le 05 janvier 2016 à 13:20
Comme chaque année, il permettra la rencontre entre la gastronomie internationale et les spécificités culinaires de l'océan Indien. Six chefs internationaux titulaires d'une étoile au guide Michelin seront associés à six « chefs des îles », issus des hôtels du groupe Constance de l'océan Indien, choisis durant une sélection rigoureuse. Des binômes inédits, formés lors d'un tirage au sort, devront concevoir des plats originaux évalués par un jury de spécialistes venus du monde entier. Le Festival Culinaire Bernard Loiseau célébrera également les métiers qui se rattachent à la gastronomie avec des épreuves d'art de la table, de sommellerie, de bar et pâtisserie.
Dominique Loiseau, présidente du jury, sera de nouveau fidèle au rendez-vous, aux côtés du Chef triplement étoilé et membre fondateur du Festival Culinaire Bernard Loiseau, Patrick Bertron ; du meilleur sommelier du monde 2013, le Suisse Paolo Basso ; du Bocuse d'Or 2015, le Norvégien Orjan Johannessen et du Britannique Michael Caines, participant de la dixième édition du Festival Culinaire Bernard Loiseau et chef doublement étoilé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Lieu de travail : flora. Taux d'activité : 100% Date d'entrée : immédiat Lieu de travail : Chez Sémon 1 - 2714 Le Prédame - Jura - Suisse Horaires : De mercredi à dimanche (1x/mois : dimanche congé) Vacances : 5 semaines Salaire : Fixe (CCNT) + 13ème Langues exigées : français (écrit et

Posté le 12 juillet 2025