#fermetures et restrictions d'horaire : les fédérations de boissons s'associent à la colère des professionnels

Publié le 25 septembre 2020 à 13:35

La Fédération Nationale des Boissons (FNB), Brasseurs de France (ABF) et la Fédération Française des Spiritueux (FFS) réaffirment leur soutien aux cafés et aux restaurants dans un communiqué à la suite des annonces de fermeture totale ou partielle. « Parfaitement conscients des enjeux de santé publique auxquels nous faisons face, nous regrettons une décision prise sans concertations, en amont, avec les professionnels et les élus locaux ainsi qu’une stigmatisation injuste de ces établissements. Les conséquences économiques sont d’ores et déjà lourdes et ces mesures ne feront que les aggraver. Nous exprimons une grande inquiétude quant à l’avenir de ce secteur de premier plan pour la France, et dont nos entreprises dépendent, qui contribue à l’activité, à la vie et à l’attractivité économique de nos territoires. Depuis la fin du confinement, la profession a fait face à ses responsabilités et a organisé l’accueil de ses clients dans le respect strict des protocoles sanitaires. Si certains établissements n’ont pas respecté ces protocoles, alors eux et eux seuls doivent être rappelés à l’ordre et dûment sanctionnés par les autorités compétentes. »

Covid19 Covid19 #marseille# #fnb# ABFffs# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

25 - CHAPELLE DES BOIS

Recherche cuisinier ou chef de partie avec expérience. poste logé, jours de congés consécutifs. Cuisine traditionnelle et fait maison. Avantages repas . Salaire selon expérience

Posté le 03 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

À propos de nous : Installé dans un ancien moulin du XVIIIe siècle en bord de rivière, Le Moulin de Cambelong est un établissement raffiné niché au coeur de Conques-en-Rouergue. Ce lieu unique, mêlant patrimoine, nature et gastronomie, abrite un hôtel de charme de neuf chambres élégantes et un rest

Posté le 03 juin 2025