Fermetures à Lyon

Lyon (69)

Publié le 26 avril 2023 à 11:35

Le dernier service du restaurant étoilé Les Apothicaires avec les chefs Tabata et Ludovic Mey aura lieu le vendredi 28 avril au soir. Ouvert en 2016, le restaurant était étoilé depuis 2020. « La fin d’une aventure, le début d’une autre guidée par notre volonté d’aller vers toujours plus d’excellence, indique le couple qui souhaite "proposer une expérience encore plus riche en émotions dans un nouvel écrin qui correspondrait mieux à nos attentes, et prendre le temps de trouver de nouvelles inspirations. »

De son côté, Pierre Orsi, a annoncé la fermeture de son restaurant éponyme le 29 avril. Le chef MOF cède son affaire ouverte en 1975 (fonds et murs) mais n’a pas encore dévoilé le nom du repreneur. Dans un entretien à Lyon Capital Pierre Orsi a expliqué son choix : « Les clients ne manquent pas, c'est le personnel qui manque. Alors 48 ans, je me suis dit bon, il y a une nouvelle génération derrière qui veut, parce qu'on a un emplacement exceptionnel, un outil de travail extraordinaire. Voilà, donc on est très contents, rassurés, sécurisés, voilà.. ». Il conserve cependant le bistrot attenant, le Cazenove.

#Orsi# #Mey#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024