Fermeture tardive autorisée pour les établissements lors du Sirha

Lyon (69)

Publié le 22 janvier 2015 à 10:30
La mairie de Lyon, en accord avec la préfecture du Rhône, vient d'autoriser par décret les restaurants, débits de boisson et établissements de nuit à rester ouverts exceptionnellement jusqu'à 4 heures du matin à Lyon du 24 au 27 janvier, à l'occasion du Sirha.

Il s'agit d'une première mais également d'une victoire pour l'Umih Rhône, qui militait ardemment depuis plusieurs années pour une fermeture tardive à l'occasion de ce salon. "Nous attendons plus de 180 000 visiteurs et il nous semblait légitime de leur proposer un accueil de qualité, digne d'une métropole qui se veut internationale. Lors d'un congrès ou d'un salon de cette ampleur, la vie nocturne est le prolongement naturel du réceptif et il est important de permettre à cette clientèle de consommer et de profiter de la vie lyonnaise. Le Sirha est un événement très attendu par les professionnels lyonnais, notamment en ce mois de janvier, réputé calme. Même si pour l'heure, les hôtels n'affichent pas encore tous complet, notamment pour ce week-end", explique Laurent Duc, président de l'Umih 69 et d'Umih Hôtellerie. 

Publié par S. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025