Fenêtre sur cour(s), espace de restauration multifonction

Strasbourg (67) C'est une salle à manger et une cuisine. Événements privatisés, formation professionnelle diplômante, soirées cabaret ou cours de cuisine entre amis, Pierre-Paul Zeiher a pensé à tout.

Publié le 27 septembre 2012 à 12:59

Pierre-Paul Zeiher, professeur de cuisine, a beaucoup bougé mais il a toujours conservé ses passions bien ancrées : la cuisine, l'art lyrique, le théâtre. En un mot, la fête.

Revenu en Alsace après des détours dans le Sud-Ouest et à Monaco, celui qui est passé par les cuisines d'Alain Senderens ou de Joël Robuchon avant de choisir l'enseignement insiste sur son message principal : l'invitation à l'élégance et au plaisir.

Fenêtre sur cour(s), c'est un ancien garage entièrement rénové en une chaleureuse salle de restaurant après des travaux qui ont coûté 150 000 €. On peut la louer avec ou sans chef, assister à des cours de cuisine ou de sommellerie - Antoine Woerlé, MOF sommelier et enseignant au lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, fait partie des intervenants -, prendre des cours de théâtre ou applaudir des soirées cabaret en petit comité (40 couverts). Fenêtre sur cour(s) est aussi devenu le lieu de tournage des recettes vidéos que Pierre-Paul Zeiher enregistre avec Jean-Michel Truchelut pour le Blog des Experts de L'Hôtellerie Restauration.

Des essais discrets

On peut aussi y organiser des séminaires et des formations. Certains restaurateurs viennent régulièrement faire des tests de nouveaux plats ou de nouvelles cartes en toute discrétion. La cuisine possède en effet un équipement que bien des professionnels envieraient. L'organisme de formation Confluence Alsace occupe d'ailleurs les lieux deux jours par semaine pour des formations qualifiantes pour le CAP cuisine.

Cet été, Pierre-Paul Zeiher a aussi acquis et transformé la grande salle mansardée du dessus, qu'il a entièrement dédiée aux séminaires cette fois.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline ( Paris 20 ), même équipe que le restaurant le Jourdain, recherche serveur/se du lundi au vendredi. Bistrot de qualité, carte courte de produits frais et de saison. Jolie carte des vins de vigneron, bio, biodynamie et nature. 60 couverts, belle cuisine bistrot. 4 perso

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 04 septembre 2025