Faut-il installer un plancher technique pour un bar ?

Publié le 05 avril 2018 à 12:35

"Notre architecte nous propose de ne pas faire de plancher technique surélevé pour notrebar, qu'en pensez-vous ? Sa proposition est esthétique, mais nous ne voudrions pas faire une grosse erreur pour la suite. Je suis cuisinier et je n'ai donc pas énormément d'expérience derrière un bar, mais il me semble que c'est plus pratique pour voir la salle et servir les clients."

 
Il y a plusieurs raisons d'installer un plancher technique dans un bar. Si vous n'avez pas de sous-sol, il permet de faire passer toutes les canalisations et alimentations en électricité, ou de raccorder les fûts à bière. Avoir un plancher en bois est beaucoup moins fatigant pour les jambes, et, en effet, si vous n'êtes pas très grand, cela permet de voir la salle. Mais un tel plancher n'est pas obligatoire et ce n'est pas une erreur majeure que de ne pas en avoir.


bar #Plancher# 

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 05 juillet 2025