Faut-il installer un plancher technique pour un bar ?

Publié le 05 avril 2018 à 12:35

"Notre architecte nous propose de ne pas faire de plancher technique surélevé pour notrebar, qu'en pensez-vous ? Sa proposition est esthétique, mais nous ne voudrions pas faire une grosse erreur pour la suite. Je suis cuisinier et je n'ai donc pas énormément d'expérience derrière un bar, mais il me semble que c'est plus pratique pour voir la salle et servir les clients."

 
Il y a plusieurs raisons d'installer un plancher technique dans un bar. Si vous n'avez pas de sous-sol, il permet de faire passer toutes les canalisations et alimentations en électricité, ou de raccorder les fûts à bière. Avoir un plancher en bois est beaucoup moins fatigant pour les jambes, et, en effet, si vous n'êtes pas très grand, cela permet de voir la salle. Mais un tel plancher n'est pas obligatoire et ce n'est pas une erreur majeure que de ne pas en avoir.


bar #Plancher# 

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025