Farm Truck, les paniers prêts à cuisiner

Strasbourg (67) À mi-chemin entre le food truck et le panier de légumes, le camion propose des paniers contenant une recette et tous les produits nécessaires à sa réalisation.

Publié le 15 décembre 2015 à 15:18

"Déballez, cuisinez et le tour est joué", le slogan de Felix Hémar, Harold Zouari et Maxime Michelot résume à lui seul leur projet. Ces jeunes diplômés de l'EDHEC Business School ont fondé Farm Truck : des paniers prêts à cuisiner qu'ils distribuent depuis le 1er décembre au centre-ville de Strasbourg. Leur concept, inspiré des food trucks, est né "à la terrasse d'un café, autour d'une bonne bouteille de vin" et a été développé lors de leur cursus universitaire.

"On est à la croisée de Marmiton, site qui propose des recettes, et de Chronodrive et son drive de courses", précise Harold Zouari. L'objectif de Farm Truck, qui a nécessité 70 000 € d'investissement, est de faciliter la vie "des actifs urbains qui n'ont pas le temps de faire des courses et de trouver des idées de repas" et aussi de "remettre la cuisine au centre des foyers", redonner l'envie de préparer des plats en famille.

Des plats réalisables en moins de 35 minutes

Le principe est simple. "Chaque semaine, nous proposons des recettes différentes, les clients commandent en ligne via notre site et viennent retirer leur panier au camion", expliquent-ils. Du mardi au samedi, de 16 heures à 20 heures, ils garent leur camion rétro place de l'Université.
Quatre formules sont proposées, de 5 € à 9,50 €. Au choix par exemple, un velouté de chou kale et courge butternut, des spaetzles à la truite fumée et crème aneth ou un agneau à l'os poêlé et pommes de terre sautées. "Chaque plat est facilement réalisable en moins de 35 minutes, cuisson comprise", assure Maxime Michelot, le cuisinier autodidacte de la bande. Les produits du panier proviennent de la coopérative de 26 producteurs alsaciens Hop'la. Et les recettes sont revues et corrigées par le chef Gérard Dehaye.


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Publié par Sonia DE ARAUJO



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