Farid Seghari remporte le championnat de France de la pizza 2018

Paris (75) Originaire d'Aix-en-Provence, c'est la 8ème fois que Farid participe au championnat de France. Il a réussi à séduire le jury avec sa pizza « Profumo di Caledonia ».

Publié le 20 avril 2018 à 11:47
Organisées par l'Association des Pizzerias Françaises, les épreuves qualificatives du Championnat de France de la Pizza (France Pizza Tour) se sont déroulées dans toute la France. Près de 400 pizzaïolos ont répondu à l'appel lors des 14 étapes. Seulement les 140 plus talentueux d'entre eux ont pu décrocher leur ticket pour la grande finale qui a eu lieu pendant 2 jours au salon Parizza à Paris.
Pour réaliser la pizza lauréate, Farid Seghari, Restaurant La Regina di Napoli à Aix-en-Provence, s'est inspiré de ses nombreux voyages, notamment l'Australie où il a séjourné 2 ans. Elle est composée d'un tartare de crevettes bleues pêchées dans les lagons de Nouvelle-Calédonie agrémenté de kiwi et de citron, le tout disposé sur une réduction de lait de coco. À l'issue du championnat, Farid Seghari a remporté un coupe-légumes CL50 de Robot-Coupe.
Composé au total de 6 épreuves, le jury a également distingué Alexandre Obrier dans la catégorie Pizza La Plus Large, Thierry Gourreau dans la catégorie Rapidité, Damien Feroux pour la Pizza In Teglia, Giacomo Citro pour l'épreuve acrobatique et le pizzaiolo Nicolas Sadehe (MamZelle Pizza, La Réunion) et le chef Alessandro Lampis (Choka Bleu, La Réunion) pour l'épreuve Pizza A Due de Galbani Professionale. Ce duo composé d'un chef et d'un pizzaiolo a réussi à séduire le jury composé notamment du chef Simone Zanoni, chef étoilé du restaurant Le George, hôtel George V-Paris grâce à une pizza composée de mousse de mozzarella buffala aux algues nori, d'un velouté de farinata et des crevettes rouges siciliennes.Pizza #parizza# Pizza



Commentaires
Photo
Yves LAHAYE

dimanche 22 avril 2018

Bravo aux Réunionnais !

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025

Econome H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un économe confirmé ayant une expérience acquise dans le secteur de la restauration. Il s'agit d'un poste à fortes responsabilités et en autonomie. La prise de poste est à 06h00 le matin. L'économat est notre entrepôt de stockage alimentaire et non alimentaire qui permet à n

Posté le 10 mai 2025