Fahrenheit 7, hôtel urbain chic à la montagne

Val-Thorens (73) L'ouverture de ce 4 étoiles à l'esprit vintage confirme la montée en gamme de Val Thorens, où neuf établissements de catégorie supérieure ont vu le jour en cinq ans.

Publié le 21 décembre 2016 à 11:58

Pour la 3e année consécutive, Val Thorens a été élue meilleure station du monde par les World Ski Awards. Quatre hôtels 5 étoiles et cinq 4 étoiles y ont vu le jour ces cinq dernières années. Le dernier en date est le Fahrenheit 7, ancien hôtel Mercure ouvert en 1973, l'un des tout premiers de station. "Il ne reste rien, à part les garages. Tout a été revu et corrigé", souligne l'un des trois repreneurs, figure emblématique de Val Thorens, Dominique Tournier. Celui-ci est notamment connu pour son rôle d'ancien entraîneur du skieur Adrien Théaux et pour avoir fondé la mythique Folie Douce de Val Thorens, avec Luc Reversade.

Les familles Unger et  Vidoni se sont également associées dans la réalisation du Fahrenheit 7. Véronique Vidoni a géré le concept de décoration, prenant un parti pris étonnant en haute montagne : celui de créer un hôtel urbain chic, à l'esprit vintage évoquant les années 1970, date de la création de la station, bien loin des traditionnels chalets en bois.

 

Le flocon parfait

Pourquoi ce nom ? Culture montagne oblige, 7 degrés Fahrenheit (soit -13,89 °C) est la température de création du flocon parfait. Ce chiffre est pour les associés un porte-bonheur, et a été décliné un peu partout dans l'hôtel, jusqu'au nombre de chambres et suites : 107, et dans leur surface : 27, 37, 47 m². "Cet hôtel est un hôtel festif, imaginé pour prendre un verre et déjeuner sur la terrasse face aux pistes, sans pour autant avoir les oreilles cassées par la musique", explique Dominique Tournier. La cuisine a été confiée à Jérôme Godon, ancien chef de la Folie Douce. Le Fahrenheit Seven propose, outre ses quatre bars et restaurants, un endroit inédit dans la station, dédié aux amateurs de vin, le Zinc. De grands crus peuvent s'y déguster au verre : Château Pape Clément, Château Margaux ou encore Cheval Blanc (à partir de 50 € le verre).

"Nous avons voulu garder un bon rapport qualité-prix pour une hôtellerie de montagne 4 étoiles. Nos chambres ont un prix moyen de 210 €, petit déjeuner compris." Autre nouveauté, déjà très appréciée : au ski boutique, on ressort habillé de la tête aux pieds grâce à la location de vêtements, 16 € pour une tenue complète (veste et pantalon) et 3,80 € les accessoires (casque, gants, masque). Une façon de régler le problème des bagages à la montagne.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo
Eric Micheau

mercredi 21 décembre 2016

Magnifique établissement soucieux de satisfaire ses clients fait confiance à ACTEMOTEL pour gérer ses réclamations via 'etis'..

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOURG LA REINE

Offre d'emploi : Rejoignez notre équipe de cuisine – Restaurant Archie, Bourg-la-Reine À propos de nous : Le restaurant Archie fait partie d'un groupe familial et dynamique qui se distingue par ses valeurs de convivialité, de qualité et de générosité. Nos établissements sont des lieux de partage

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CANDE SUR BEUVRON

Recrutement Auberge de la Caillère dès maintenant et pour début 2025 : Suite à la refonte totale de l'établissement l'année dernière, l'Auberge de la Caillère a été entièrement rénovée et agrandie. L'activité est très bien repartie c'est pourquoi nous recrutons afin de renforcer notre équipe et l

Posté le 02 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

Suisse

Bonjour, restaurant bistronomique au coeur de Lavaux, Nous recherchons un commis de cuisine de suite pour nous accompagner jusqu'au 22 décembre 2024 fermé le dimanche soir, lundi et mardi. Salaire CCNT Restaurant Là-Haut, Chardonne, élu Bib gourmand cette année. Info@restaurant-la-haut.ch

Posté le 02 novembre 2024