Fabrice Verdier, champion de France de Cocktail 2021

Publié le 25 juin 2021 à 13:40

Le chef barman de la Ferme Saint-Siméon (Honfleur – 14) a remporté le Championnat de France de Cocktail qui a réuni cette année 32 finalistes. Au programme : une épreuve écrite, la création d’un cocktail et la réalisation deux autres cocktails, l’un tiré au sort sur 240 cocktails à connaître par cœur, l’autre imposé. Fabrice Verdier est arrivé en tête avec 84 points d’avance sur le candidat suivant. Le barman a également gagné son ticket pour le prochain Championnat du Monde annoncé pour le premier semestre 2022 et qui rassemblera 74 nationalités.

30 ans d’expérience

Le champion du monde 2020 affiche 30 ans d’expérience derrière le bar. « Reconnu dans son métier, Fabrice Verdier a remporté plusieurs concours en bar (quinze Coupes en Normandie, sept Coupes de France, deux Coupes d’Europe, une Coupe du Monde, Shaker d’or). Il compte également à son actif des prix en restaurant (Coupe de Normandie Georges Baptiste, Challenge Maître d’hôtel « disciple d’escoffier », Maître Canardier, Officier Maître Canardier). En 2018, il a été finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France barman. Sa participation au Championnat du Monde était écrite et la Collection Saint Siméon est ravie de pouvoir l’accompagner dans cette belle aventure » ajoutent les dirigeants de le Ferme Saint-Siméon

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025