Fabrice Thouret vainqueur du 20ème Trophée culinaire Henri Huck

Strasbourg (67) Fabrice Thouret, second de cuisine d'Eric Westermann, Buerehiesel à Strasbourg, est l'heureux lauréat de la 20ème Edition du Trophée Culinaire National Henri Huck qui vient de se dérouler au salon Egast à Strasbourg.

Publié le 21 mars 2018 à 10:46
Le trophée Henri Huck 2018, organisé par La Fraternelle des Cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace, s'est déroulé en public sur le Salon Egast, sous le haut patronage d'Emile Jung et Jean-Marc Delacourt (MOF 1991), président d'honneur de la Fraternelle des Cuisiniers.
6 équipes de 2 personnes se sont affrontées dans une joute culinaire inédite. Un candidat de plus de 24 ans et son commis de moins de 23 ans travaillant ou non dans le même établissement, ont réalisé en 3h30 pour 6 personnes, un plat (carré de porc fermier d'Alsace 6 côtes, cuisson libre servi avec une chartreuse chemisée de saucisson à l'ail, une pomme de terre farcie avec un ou des abats de porc, une garniture libre de saison et un jus ou sauce) et un dessert (verrine en duo chocolat).
Le jury composé d'anciens lauréats du Trophée dont le candidat français pour le Bocuse d'Or 2019 Matthieu Otto, de MOF et de professionnels chevronnés a couronné l'équipe du Buerehiesel de Strasbourg, Fabrice Thouret et Valentin Meyer qui a aussi remporté le prix du meilleur commis.
egast trophée 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024