Fabrice Thouret vainqueur du 20ème Trophée culinaire Henri Huck

Strasbourg (67) Fabrice Thouret, second de cuisine d'Eric Westermann, Buerehiesel à Strasbourg, est l'heureux lauréat de la 20ème Edition du Trophée Culinaire National Henri Huck qui vient de se dérouler au salon Egast à Strasbourg.

Publié le 21 mars 2018 à 10:46
Le trophée Henri Huck 2018, organisé par La Fraternelle des Cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace, s'est déroulé en public sur le Salon Egast, sous le haut patronage d'Emile Jung et Jean-Marc Delacourt (MOF 1991), président d'honneur de la Fraternelle des Cuisiniers.
6 équipes de 2 personnes se sont affrontées dans une joute culinaire inédite. Un candidat de plus de 24 ans et son commis de moins de 23 ans travaillant ou non dans le même établissement, ont réalisé en 3h30 pour 6 personnes, un plat (carré de porc fermier d'Alsace 6 côtes, cuisson libre servi avec une chartreuse chemisée de saucisson à l'ail, une pomme de terre farcie avec un ou des abats de porc, une garniture libre de saison et un jus ou sauce) et un dessert (verrine en duo chocolat).
Le jury composé d'anciens lauréats du Trophée dont le candidat français pour le Bocuse d'Or 2019 Matthieu Otto, de MOF et de professionnels chevronnés a couronné l'équipe du Buerehiesel de Strasbourg, Fabrice Thouret et Valentin Meyer qui a aussi remporté le prix du meilleur commis.
egast trophée 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 04

Manager H/F - Café Beaubourg // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités

Posté le 10 juin 2025

Chef de cuisine H/F

95 - ECOUEN

Recrutement – Restaurant Il Maestro (Écouen 95) – Cuisine Italienne Raffinée. Salaire à négocier selon le poste et l'expérience. Le restaurant Il Maestro, établissement de cuisine italienne raffinée situé à Écouen (95), renforce son équipe pour répondre à une belle dynamique de développement.

Posté le 10 juin 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 12

Brasserie méditerranéenne à influence italienne, située sur le secteur de la Valentine à Marseille, recherche son nouveau talent en cuisine. Notre futur chef de partie(H/F) devra savoir travailler en autonomie sous la responsabilité de ses managers. La gestion du stress, l'amour du métier ainsi que

Posté le 10 juin 2025