Fabrice Thouret vainqueur du 20ème Trophée culinaire Henri Huck

Strasbourg (67) Fabrice Thouret, second de cuisine d'Eric Westermann, Buerehiesel à Strasbourg, est l'heureux lauréat de la 20ème Edition du Trophée Culinaire National Henri Huck qui vient de se dérouler au salon Egast à Strasbourg.

Publié le 21 mars 2018 à 10:46
Le trophée Henri Huck 2018, organisé par La Fraternelle des Cuisiniers et des métiers de bouche d'Alsace, s'est déroulé en public sur le Salon Egast, sous le haut patronage d'Emile Jung et Jean-Marc Delacourt (MOF 1991), président d'honneur de la Fraternelle des Cuisiniers.
6 équipes de 2 personnes se sont affrontées dans une joute culinaire inédite. Un candidat de plus de 24 ans et son commis de moins de 23 ans travaillant ou non dans le même établissement, ont réalisé en 3h30 pour 6 personnes, un plat (carré de porc fermier d'Alsace 6 côtes, cuisson libre servi avec une chartreuse chemisée de saucisson à l'ail, une pomme de terre farcie avec un ou des abats de porc, une garniture libre de saison et un jus ou sauce) et un dessert (verrine en duo chocolat).
Le jury composé d'anciens lauréats du Trophée dont le candidat français pour le Bocuse d'Or 2019 Matthieu Otto, de MOF et de professionnels chevronnés a couronné l'équipe du Buerehiesel de Strasbourg, Fabrice Thouret et Valentin Meyer qui a aussi remporté le prix du meilleur commis.
egast trophée 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025