Fabrice Prochasson succède à Gérard Dupont à la présidence de l'Académie Culinaire de France

C'est Fabrice Prochasson (MOF, Directeur des Licences Lenôtre, Conseiller Culinaire Sodexo Sports & Loisirs), jusqu'alors vice-président de l'Académie Culinaire de France, qui accède, pendant quatre ans, à la présidence de la plus ancienne association de chefs fondée en 1883.

Publié le 24 février 2015 à 12:30
Fabrice Prochasson succède  à Gérard Dupont, président depuis 1996. Le 14 février dernier à Paris, à l'École de Médecine, a eu lieu la Journée d'intronisation des nouveaux membres titulaires de l'Académie et de passation de pouvoir pour le siège de la présidence de l'Académie Culinaire de France : l'association dont le but est de faire rayonner l'Art culinaire Français sur le plan national et international, poursuivant ainsi l'oeuvre de son fondateur Joseph Favre (1849-1903), l'auteur du Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique.
Lors de son discours, Fabrice Prochasson a remercié chaleureusement Gérard Dupont pour son engagement profond au sein de l'Académie et souligné son parcours exemplaire, avec plus de 35 années de présence au sein de l'association, dont 18 à la présidence. Durant son mandat, Fabrice Prochasson vise à renforcer les antennes régionales et les projets en région. Il souhaite également créer des antennes en Chine et à l'international et enfin travailler sur de nouveaux projets académiques (centre de recherche culinaire, nouveau dictionnaire de la cuisine française, etc).


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