Fabrice Prochasson succède à Gérard Dupont à la présidence de l'Académie Culinaire de France

C'est Fabrice Prochasson (MOF, Directeur des Licences Lenôtre, Conseiller Culinaire Sodexo Sports & Loisirs), jusqu'alors vice-président de l'Académie Culinaire de France, qui accède, pendant quatre ans, à la présidence de la plus ancienne association de chefs fondée en 1883.

Publié le 24 février 2015 à 12:30
Fabrice Prochasson succède  à Gérard Dupont, président depuis 1996. Le 14 février dernier à Paris, à l'École de Médecine, a eu lieu la Journée d'intronisation des nouveaux membres titulaires de l'Académie et de passation de pouvoir pour le siège de la présidence de l'Académie Culinaire de France : l'association dont le but est de faire rayonner l'Art culinaire Français sur le plan national et international, poursuivant ainsi l'oeuvre de son fondateur Joseph Favre (1849-1903), l'auteur du Dictionnaire Universel de Cuisine Pratique.
Lors de son discours, Fabrice Prochasson a remercié chaleureusement Gérard Dupont pour son engagement profond au sein de l'Académie et souligné son parcours exemplaire, avec plus de 35 années de présence au sein de l'association, dont 18 à la présidence. Durant son mandat, Fabrice Prochasson vise à renforcer les antennes régionales et les projets en région. Il souhaite également créer des antennes en Chine et à l'international et enfin travailler sur de nouveaux projets académiques (centre de recherche culinaire, nouveau dictionnaire de la cuisine française, etc).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes place de la République, nous recrutons un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'est un poste en coupure. Salaire net mensuel de 2600€

Posté le 27 novembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 10

L'Entreboeuf a ouvert ses portes à République fin septembre. A cette occasion, nous recrutons des commis de salle (H/F). Vous avez un esprit d'équipe, rejoignez nous ! Poste 3 coupures + 2 continus Salaire mensuel net de 1650€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience souhaitée de un an Possib

Posté le 27 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes fin septembre. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. Nous recrutons des serveurs ou serveuses / poste continu soir Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir d

Posté le 27 novembre 2024