Fabrice Métais et Arnaud Troalic remportent le 1er concours du meilleur pâtissier de Polynésie Française

Le premier concours du meilleur pâtissier de Polynésie Française s'est déroulée au lycée hôtelier de Tahiti

Publié le 26 mars 2012 à 12:05
Organisé par trois professeurs du lycée hôtelier de Tahiti Jérôme Coulon, Gérard Dideron et Patrick Leroy et présidé par Patrick Casula champion du monde de pâtisserie 93, il a permis de récompenser dans la catégorie junior Fabrice Métais en création d'entreprise à Tahiti et dans la catégorie sénior Arnaud Troalic de l'hôtel InterContinental de Bora-Bora. Réservé aux professionnels de la pâtisserie exerçant et résident sur le territoire de Fenua, les candidats devaient réaliser un entremet pour 8 personnes dressé au plat en utilisant les produits locaux et les séniors devaient proposer en plus un entremet pour 4 personnes. Fabrice Métais a proposé « Te Tiaré» (fleur en tahitien) un comprenant un sablé à la fleur de sel, un biscuit et une crème au chocolat blanc à l'infusion de tiaré et un flocage en chocolat blanc sur un socle en sucre coulé légèrement coloré avec une rose blanche en sucre tiré et une boule en sucre soufflé. Arnaud Troalic a conçu le Te Fetia (étoile en tahitien) à base de chocolat blanc et de fruits de la passion et à l'assiette, des Perles du Pacifique à partir de chocolat et de poudre d'or. 


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