Fabrice Leroy lauréat du Grand prix de la meilleure baquette 2019

Paris Le jury du Grand prix de la baguette de tradition française a couronné Fabrice Leroy, artisan boulanger du 12e arrondissement de Paris. Il recevra un prix de 4.000€ et sera pendant un an le fournisseur officiel du Palais de l'Élysée.

Publié le 18 avril 2019 à 11:34

Pour son 25e anniversaire, le Grand prix de la Baguette de tradition française de la Ville de Paris, est décerné à Fabrice Leroy, artisan boulanger-pâtissier dont la boulangerie « Leroy-Monti » est située au 203, avenue Daumesnil dans le 12e arrondissement. Sur les 228 baguettes déposées le matin même, celle proposée par le lauréat a su se démarquer et convaincre un jury présidé par Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris chargée du Commerce et de l’Artisanat et composé de professionnels et de 6 Parisiennes et Parisiens. Parmi les critères retenus : l’aspect du produit, la qualité de sa cuisson, la consistance de la mie, son odeur et bien sûr son goût. À l’issue du jury, les baguettes non consommées ont été données à l’Armée du Salut.

 

Le palmarès des 10 meilleurs artisans-boulangers de la compétition :

 

1 – Fabrice LEROY, Boulangerie Leroy-Monti, 203 Avenue Daumesnil, Paris 12e

2 – Philippe SIMOES, Boulangerie Aux Deux Anges, 23, rue Daval, Paris 11e

3 – Youssef AFANTROUS, Boulangerie Paris & Co Écoles, 4 bis, rue des Écoles, Paris 5e

4 – Kouni ELAYEB, boulangerie Le Délice de Bagnolet, 42, Boulevard Mortier, Paris 20e

5 – Benjamin TURQUIER, Boulangerie Tout Autour de Paris, 134, rue de Turenne, Paris 3e 

6 - Alexandre VIRON, Boulangerie Faubourg St-Charles, 134 rue St Charles, Paris 15e

7 – Linlong SANG, Boulangerie Line, 235, rue de Bercy, Paris 12e

8 – Alexandre PLANCHAIS, Boulangerie Alexine, 109, Avenue de St Ouen, Paris 17e

9 - Jean-Philippe LARDEUX, Maison Lardeux, 63, rue de Caulaincourt, Paris 18e

10 – Frédéric COMYN, Boulangerie Comyn, 8 avenue Felix Faure, Paris 15e

#baguette# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VILLARD DE LANS

Cherche second de cuisine H/F pour complété l'équipe en place ,restaurant ouvert 7/7 midi et soir.Nous travaillons que des produits frais restaurant bonne réputation et équipe sympa Cherche profil personne qui aime le travail en équipe dans une ambiance sympathique.POSSIBLE LOGEMENT SI BESOIN avec

Posté le 07 juin 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - ST LO

Brasserie de chef, centre ville, recrute dès maintenant un(e) assistant(e) de salle, en CDI, du mardi soir au samedi soir ; 35 heures semaine et 2,5 jours consécutifs de congés. Etablissement fermé le dimanche et le lundi. Expérience conseillée. Poste à évolution.

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

06 - MENTON

Groupe de restauration recherche pour la saison 2025 personnel qualifié pour ses établissements à Menton, Monaco, Roquebrune Cap Martin, Saint jean Cap Ferrat. Salaires compétitifs et possibilité de logement. Profil recherché pour salle et cuisine : Brasserie, beach club et Gourmet

Posté le 07 juin 2025