Fabrice Leroy lauréat du Grand prix de la meilleure baquette 2019

Paris Le jury du Grand prix de la baguette de tradition française a couronné Fabrice Leroy, artisan boulanger du 12e arrondissement de Paris. Il recevra un prix de 4.000€ et sera pendant un an le fournisseur officiel du Palais de l'Élysée.

Publié le 18 avril 2019 à 11:34

Pour son 25e anniversaire, le Grand prix de la Baguette de tradition française de la Ville de Paris, est décerné à Fabrice Leroy, artisan boulanger-pâtissier dont la boulangerie « Leroy-Monti » est située au 203, avenue Daumesnil dans le 12e arrondissement. Sur les 228 baguettes déposées le matin même, celle proposée par le lauréat a su se démarquer et convaincre un jury présidé par Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris chargée du Commerce et de l’Artisanat et composé de professionnels et de 6 Parisiennes et Parisiens. Parmi les critères retenus : l’aspect du produit, la qualité de sa cuisson, la consistance de la mie, son odeur et bien sûr son goût. À l’issue du jury, les baguettes non consommées ont été données à l’Armée du Salut.

 

Le palmarès des 10 meilleurs artisans-boulangers de la compétition :

 

1 – Fabrice LEROY, Boulangerie Leroy-Monti, 203 Avenue Daumesnil, Paris 12e

2 – Philippe SIMOES, Boulangerie Aux Deux Anges, 23, rue Daval, Paris 11e

3 – Youssef AFANTROUS, Boulangerie Paris & Co Écoles, 4 bis, rue des Écoles, Paris 5e

4 – Kouni ELAYEB, boulangerie Le Délice de Bagnolet, 42, Boulevard Mortier, Paris 20e

5 – Benjamin TURQUIER, Boulangerie Tout Autour de Paris, 134, rue de Turenne, Paris 3e 

6 - Alexandre VIRON, Boulangerie Faubourg St-Charles, 134 rue St Charles, Paris 15e

7 – Linlong SANG, Boulangerie Line, 235, rue de Bercy, Paris 12e

8 – Alexandre PLANCHAIS, Boulangerie Alexine, 109, Avenue de St Ouen, Paris 17e

9 - Jean-Philippe LARDEUX, Maison Lardeux, 63, rue de Caulaincourt, Paris 18e

10 – Frédéric COMYN, Boulangerie Comyn, 8 avenue Felix Faure, Paris 15e

#baguette# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste à partir du 25 août 2025. Essais la semaine du 28/07 au 01/08 et à partir du 25/08 Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tou

Posté le 26 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

Asie

Sur l'île de Langkawi, Malaisie Vous rêvez de travailler les pieds dans le sable, face à la mer ? Notre restaurant-brasserie-bar en plein essor, situé sur l'île paradisiaque de Langkawi, en Malaisie, recherche son/sa futur(e) Directeur(trice) de Restauration ! Profil recherché : • Dynamique, m

Posté le 26 juillet 2025

Cuisinier H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans le village médiéval de Conques en l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir. Le Poste : Recrute personne dynamique et motivé pour poste en cuisine

Posté le 26 juillet 2025