Fabrice Garabédian ouvre son premier restaurant

Lyon (69) L'ancien chef du Splendid, la brasserie lyonnaise de Georges Blanc, vient d'ouvrir sa première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 04 décembre 2012 à 15:08

Après avoir travaillé plusieurs années en tant que chef dans des brasseries lyonnaises, dont dix ans passés au Splendid, l'établissement des Brotteaux de Georges Blanc, Fabrice Garabédian a enfin sauté le pas avec l'ouverture de son premier restaurant. Sa compagne Corine Augé, petite-fille de restaurateur, l'accompagne dans cette nouvelle aventure. "Je me sens aujourd'hui totalement prêt. L'expérience acquise, notamment chez Georges Blanc, a été très formatrice, car j'ai appris grâce à lui la rigueur, la finesse du travail et surtout l'excellence", affirme le chef.

Ambiance de bistrot parisien

Fabrice Garabédian aurait pu ouvrir un restaurant gastronomique mais il a préféré proposer une cuisine italienne. "J'ai eu cette idée un matin, et elle ne m'a plus quitté. J'adore ce pays et j'avais envie de cuisiner des plats traditionnels et gourmands avec des produits frais et de saison", explique-t-il. Une carte de vins italiens accompagne les spécialités maison du chef. Si la cuisine se veut méditerranéenne, le cadre du restaurant est plus proche d'un bistrot parisien que d'une trattoria. Une décoration décalée souhaitée par le couple qui compte séduire une large clientèle. Le chef donne également des cours de cuisine pour adultes et enfants dans son restaurant tous les mercredis.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

21 - MEURSAULT

Le Château de Cîteaux 'LA CUEILLETTE' hôtel 4 étoiles et spa, situé à Meursault en Bourgogne recherche un Responsable de salle. Vous serez en charge de l'organisation et de la gestion de la salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Vous jouerez un rôle clé dans la supervision d

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

86 - POITIERS

Offre d'emploi – Cuisinier(e) passionné(e) Le Comptoir du Marché 15 place Charles de Gaulle, 86000 Poitiers 0770807551 Le Comptoir du Marché, café-bar-brasserie au cœur de Poitiers, face à l'église Notre-Dame. Notre vison, une cuisine simple, authentique et de saison, élaborée avec des produc

Posté le 21 avril 2025

Cuisinier H/F

Autres pays d'Europe

Zéfyr Café à Sao Jorge aux Açores recherche un cuisinier créatif , expérimenté pour cuisine essentiellement avec des produits frais et locaux. Regardez zéfyrcafe Urzelina sao jorge sur Tripadvisor ou googlemaps pour vous donner une idée de base avant contact. Cuisine simple , mais exigente pour q

Posté le 21 avril 2025