Fabrice Garabédian ouvre son premier restaurant

Lyon (69) L'ancien chef du Splendid, la brasserie lyonnaise de Georges Blanc, vient d'ouvrir sa première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 04 décembre 2012 à 15:08

Après avoir travaillé plusieurs années en tant que chef dans des brasseries lyonnaises, dont dix ans passés au Splendid, l'établissement des Brotteaux de Georges Blanc, Fabrice Garabédian a enfin sauté le pas avec l'ouverture de son premier restaurant. Sa compagne Corine Augé, petite-fille de restaurateur, l'accompagne dans cette nouvelle aventure. "Je me sens aujourd'hui totalement prêt. L'expérience acquise, notamment chez Georges Blanc, a été très formatrice, car j'ai appris grâce à lui la rigueur, la finesse du travail et surtout l'excellence", affirme le chef.

Ambiance de bistrot parisien

Fabrice Garabédian aurait pu ouvrir un restaurant gastronomique mais il a préféré proposer une cuisine italienne. "J'ai eu cette idée un matin, et elle ne m'a plus quitté. J'adore ce pays et j'avais envie de cuisiner des plats traditionnels et gourmands avec des produits frais et de saison", explique-t-il. Une carte de vins italiens accompagne les spécialités maison du chef. Si la cuisine se veut méditerranéenne, le cadre du restaurant est plus proche d'un bistrot parisien que d'une trattoria. Une décoration décalée souhaitée par le couple qui compte séduire une large clientèle. Le chef donne également des cours de cuisine pour adultes et enfants dans son restaurant tous les mercredis.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025