Fabrice Garabédian ouvre son premier restaurant

Lyon (69) L'ancien chef du Splendid, la brasserie lyonnaise de Georges Blanc, vient d'ouvrir sa première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 04 décembre 2012 à 15:08

Après avoir travaillé plusieurs années en tant que chef dans des brasseries lyonnaises, dont dix ans passés au Splendid, l'établissement des Brotteaux de Georges Blanc, Fabrice Garabédian a enfin sauté le pas avec l'ouverture de son premier restaurant. Sa compagne Corine Augé, petite-fille de restaurateur, l'accompagne dans cette nouvelle aventure. "Je me sens aujourd'hui totalement prêt. L'expérience acquise, notamment chez Georges Blanc, a été très formatrice, car j'ai appris grâce à lui la rigueur, la finesse du travail et surtout l'excellence", affirme le chef.

Ambiance de bistrot parisien

Fabrice Garabédian aurait pu ouvrir un restaurant gastronomique mais il a préféré proposer une cuisine italienne. "J'ai eu cette idée un matin, et elle ne m'a plus quitté. J'adore ce pays et j'avais envie de cuisiner des plats traditionnels et gourmands avec des produits frais et de saison", explique-t-il. Une carte de vins italiens accompagne les spécialités maison du chef. Si la cuisine se veut méditerranéenne, le cadre du restaurant est plus proche d'un bistrot parisien que d'une trattoria. Une décoration décalée souhaitée par le couple qui compte séduire une large clientèle. Le chef donne également des cours de cuisine pour adultes et enfants dans son restaurant tous les mercredis.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024