Expoésie, entre mots et mets avec l'Ecole Hôtelière du Périgord.

Perigueux (24)

Publié le 19 mars 2018 à 09:24
En présence de la Préfète Mme Baudouin-Clerc, de l'organisateur d'Expoésie, M. Brunaux et de Florence Maulin pour l'EHP. Les étudiants de 1ère année BTS Hôtellerie Restauration ont célébré les noces de la gastronomie et de la poésie dans les Salons de la Préfecture à Périgueux ce 8 mars ! Ou comment revisiter les mots avec goût, associer vers 'allant verres', déstructurer pensées 'et mets aimés' ... basique ! Un cas pratique grandeur nature pour ces étudiants qui devaient penser leurs recettes, leurs missions, la logistique et la décoration des buffets en accord avec les poèmes clamés en direct ce soir-là par leurs auteurs : du fer, du verre, du bancal, des nuages de mots, des tampons et cartes postales... 

Avec l'imagination fertile de leurs professeurs Isabelle Marquet en service et Frédéric Autef en cuisine, les cinq sens étaient en éveil, l'imagination en plus, que d'émotions ! Ce festival de poésie vivante et gourmande était une belle occasion de mettre tous ces talents en exergue ! 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine. Nous recher

Posté le 07 mai 2024

Chef de partie H/F

42 - OUCHES

Le Château d'Origny, un restaurant gastronomique étoilé à Ouches (42155), est à la recherche d'un(e) Chef de Partie et/ou Cuisinier expérimenté(e) pour compléter son équipe. Ce poste offre une opportunité en CDI, avec un salaire compétitif et la garantie de deux jours et 1/2 de repos par semaine.

Posté le 07 mai 2024

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter un pizzaiolo polyvalent, s'occupant aussi des salades et des dessert. Contrat CDI de 42,5H pour 2200 euros net. Poste disponible de suite Se présenter sur place avec un CV : 10 Rue de la Gaité, 75014 Paris

Posté le 07 mai 2024