Expoésie, entre mots et mets avec l'Ecole Hôtelière du Périgord.

Perigueux (24)

Publié le 19 mars 2018 à 09:24
En présence de la Préfète Mme Baudouin-Clerc, de l'organisateur d'Expoésie, M. Brunaux et de Florence Maulin pour l'EHP. Les étudiants de 1ère année BTS Hôtellerie Restauration ont célébré les noces de la gastronomie et de la poésie dans les Salons de la Préfecture à Périgueux ce 8 mars ! Ou comment revisiter les mots avec goût, associer vers 'allant verres', déstructurer pensées 'et mets aimés' ... basique ! Un cas pratique grandeur nature pour ces étudiants qui devaient penser leurs recettes, leurs missions, la logistique et la décoration des buffets en accord avec les poèmes clamés en direct ce soir-là par leurs auteurs : du fer, du verre, du bancal, des nuages de mots, des tampons et cartes postales... 

Avec l'imagination fertile de leurs professeurs Isabelle Marquet en service et Frédéric Autef en cuisine, les cinq sens étaient en éveil, l'imagination en plus, que d'émotions ! Ce festival de poésie vivante et gourmande était une belle occasion de mettre tous ces talents en exergue ! 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

RECHERCHE Chef de rang (H/F) 39h/semaine 2 jours de repos consécutifs Rémunération fixée en fonction de votre expérience Evolution possible Cadre exceptionnel, en plein centre de Puteaux. Merci d'adresser votre CV et lettre de motivation à l'adresse mail indiqué.

Posté le 04 novembre 2024

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024