Expoésie, entre mots et mets avec l'Ecole Hôtelière du Périgord.

Perigueux (24)

Publié le 19 mars 2018 à 09:24
En présence de la Préfète Mme Baudouin-Clerc, de l'organisateur d'Expoésie, M. Brunaux et de Florence Maulin pour l'EHP. Les étudiants de 1ère année BTS Hôtellerie Restauration ont célébré les noces de la gastronomie et de la poésie dans les Salons de la Préfecture à Périgueux ce 8 mars ! Ou comment revisiter les mots avec goût, associer vers 'allant verres', déstructurer pensées 'et mets aimés' ... basique ! Un cas pratique grandeur nature pour ces étudiants qui devaient penser leurs recettes, leurs missions, la logistique et la décoration des buffets en accord avec les poèmes clamés en direct ce soir-là par leurs auteurs : du fer, du verre, du bancal, des nuages de mots, des tampons et cartes postales... 

Avec l'imagination fertile de leurs professeurs Isabelle Marquet en service et Frédéric Autef en cuisine, les cinq sens étaient en éveil, l'imagination en plus, que d'émotions ! Ce festival de poésie vivante et gourmande était une belle occasion de mettre tous ces talents en exergue ! 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024