Expoésie, entre mots et mets avec l'Ecole Hôtelière du Périgord.

Perigueux (24)

Publié le 19 mars 2018 à 09:24
En présence de la Préfète Mme Baudouin-Clerc, de l'organisateur d'Expoésie, M. Brunaux et de Florence Maulin pour l'EHP. Les étudiants de 1ère année BTS Hôtellerie Restauration ont célébré les noces de la gastronomie et de la poésie dans les Salons de la Préfecture à Périgueux ce 8 mars ! Ou comment revisiter les mots avec goût, associer vers 'allant verres', déstructurer pensées 'et mets aimés' ... basique ! Un cas pratique grandeur nature pour ces étudiants qui devaient penser leurs recettes, leurs missions, la logistique et la décoration des buffets en accord avec les poèmes clamés en direct ce soir-là par leurs auteurs : du fer, du verre, du bancal, des nuages de mots, des tampons et cartes postales... 

Avec l'imagination fertile de leurs professeurs Isabelle Marquet en service et Frédéric Autef en cuisine, les cinq sens étaient en éveil, l'imagination en plus, que d'émotions ! Ce festival de poésie vivante et gourmande était une belle occasion de mettre tous ces talents en exergue ! 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

L'Auberge Communale La Balance à Daillens est située à 15 km de Lausanne et à 30 km de la frontière française.. Nous y proposons une cuisine traditionnelle mais originale, principalement suisse et française. Pour compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'UN(E) COLLABORATEUR(TRICE)

Posté le 24 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 24 juillet 2025

Vendeur H/F

69 - LYON 07

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 24 juillet 2025