Exp'Hôtel Bordeaux : Loïc Antoine et Sébastien Zozaya gagnent le concours national des chefs charcutiers traiteurs

Bordeaux (33)

Publié le 02 décembre 2015 à 19:10
Ce concours présidé par Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Président de l'École Nationale du CEPROC, a enthousiasmé les visiteurs et les membres du jury (MOF).
Les candidats dont les épreuves s'étalaient sur deux jours au CFA de Bordeaux (IN'SAV (Institut des saveurs – Bordeaux Lac) devaient réaliser un buffet composé de 2 fabrications «tradition» avec respect du code des usages : 1 ballotine de pintade aux choux chinois et champignons noirs et 2 filets de saumon aux langoustines en chaud-froid, 2 fabrications «originalité et créativité» : pieds et queues de cochon aux fruits secs, façon opéra et deux pièces à fabriquer, d'environ 1 kg chacune comportant obligatoirement 10% de foie gras au maximum. Pour finir, une fabrication libre autour du jambonneau. Loïc Antoine (salarié) et Sébastien Zozaya (chef d'entreprise) remportent le concours national des chefs charcutiers traiteurs, tandis qu'Anthony Barot est le vainqueur dans la catégorie Jeunes Espoirs charcutiers traiteurs.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons deux barmans pour bar d'envoi, poste matin ou soir. Repos lundi-mardi. Horaire matin : 7/17h Horaire soir : 16h/2h + 2 12h/fermeture possible selon affluence. Nous avons besoin de barmans confirmés, gestion des frigos, mise en place, suivi et roulement des produ

Posté le 25 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 2 derniers profils pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible du 02 juin et jusqu'au 12 octobre 1 CHEF de PARTIE disponible du 02 juin au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir

Posté le 25 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) CDI, 39 Heures hebdo, journées continues sans coupures, 2 jours de repos consécutifs. Le candidat doit pouvoir travailler les samedis et les dimanches. Salaire individuel au % + pourboi

Posté le 25 mai 2025