Exp'Hôtel, 3 jours pour sourcer, s'inspirer, partager

[Publi rédactionnel] Du 19 au 21 novembre 2023, retrouvez au Parc des Expositions de Bordeaux près de 20 000 professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche.

Publié le 12 octobre 2023 à 12:05

Coconstruit avec les représentants de vos filières, dont l’Umih 33 et la Chambre des métiers et de l’artisanat Nouvelle-Aquitaine - Gironde, cet évènement accueille 350 exposants, 120 MOF et Chef.fe.s étoilé.e.s, 16 concours d’excellence (dont 8 nouveaux) et propose de nombreux temps forts répondant aux enjeux d’actualité auxquels vous êtes confrontés.

Un salon conçu par et pour les professionnels

Lieu de visibilité et d’échange pour ses participants, Exp’Hôtel donne accès à une large offre en matière d'équipements, de services et d'expertises de votre filière. Véritable opportunité pour rencontrer vos pairs, échanger autour des bonnes pratiques et des nouvelles tendances dans vos secteurs d'activité, Exp’Hôtel est conçu par et pour les professionnels.

La responsable du salon, Valérie Bannier, en témoigne. "En tant qu'organisateur depuis 2013, nous nous attachons à faire évoluer le contenu du salon afin qu'il permette à tous ses publics de se projeter dans l'actualité et dans l'avenir. Et nous savons que ces filières font face à de nombreux défis. Voilà pourquoi, dans la conception de la manifestation, nous travaillons depuis toujours, main dans la main avec les organismes référents des secteurs CHR, métiers de bouche et avec les parties prenantes associées et engagées comme l’Umih 33 et la Chambre de métiers et de l'artisanat de Nouvelle-Aquitaine - Gironde, que nous réunissons au sein de comités d'experts, pour être vecteur de progrès pour tous les professionnels."

Exp'Hôtel, point de rencontres engagé pour son territoire

Développement durable et RSE seront au centre de l’offre. Des sujets qui tiennent à cœur au chef Stéphane Carrade, président du salon : "Notre secteur est en pleine transformation. Le catalogue qui référencera les produits responsables du salon témoigne de cette volonté de s’engager dans une démarche plus durable et responsable, tant dans l’hôtellerie que la restauration. C’est un thème qui m’est cher, je défends depuis toujours une gastronomie locale, de terroir, qui met en lumière les circuits courts et les producteurs locaux. En tant que chefs, nous avons également un devoir de transmission envers la nouvelle génération, qui n’hésite pas à casser les codes de notre profession. Exp’Hôtel reflète justement toutes ces nouvelles tendances."

Quand la passion rencontre l'excellence

Exp’Hôtel c’est aussi et surtout un état d’esprit qui incarne la passion de la profession. Retrouver ses homologues autour de temps forts conviviaux et intenses en émotion, de démonstrations de savoir-faire et de partages d'expérience est l'une des fortes attentes des visiteurs du salon, quel que soit leur métier.

Un rendez-vous à ne pas manquer !

Bénéficiez d’une entrée offerte en vous inscrivant via exphotel.fr avec le code 62B4V3.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ST FLORENT

Bonjour, Restaurant sur le quai d'honneur de Saint-Florent cherche ses collaborateurs pour la saison estival 2025. Dans un cadre familiale et de bonne ambiance, nous travaillons des produits les plus frais et de qualité possible ( nous sommes producteurs de nos fruits et légumes). Nous proposons d

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant le Plongeoir à Nice recherche un chef de partie H/F pour la saison du 1er avril au 30 octobre, 39h, continue et coupure, 2 jours consécutifs. Cuisine régionale, produits frais.

Posté le 26 décembre 2024