Euroskills Lille 2014 démarre aujourd'hui

Publié le 02 octobre 2014 à 13:48

C'est à partir d'aujourd'hui et jusqu'au au 4 octobre que se tient le concours européen EuroSkills 2014 à Lille (59). Pour la France, le binôme sélectionné est composé de Caroline Liénart (Nord-Pas de Calais) en cuisine et de Jonathan Gabay (Alsace) pour le service en salle. Dix-sept pays sont en lice. Ils ont tout un panel d'épreuves à réaliser durant ces trois jours. La ministre Najat Vallaud-Belkacem inaugurera le concours. Avant de se retrouver à Lille, le binôme s'est entraîné séparément : au lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch (67), Jonathan Gabay a reçu des conseils de Jacques Wirrmann, vice-président des MOF barman et formateur de bar, Chantal Wittmann, formatrice service en salle et MOF maître d'hôtel 2011, et Antoine Woerler, professeur de sommellerie et MOF 1993 ; au Sénat à Paris, Caroline Liénart a quant à elle été soutenue par Fabrice Desvignes (Bocuse d'or), François Masdevall, Jérôme Le Minier, et Gilles Poyac.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025