Europain : tout l'univers de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie en un lieu

Villepinte (93) Du 3 au 6 février, au Parc de expositions de Paris Nord/Villepinte, le salon Europain permet de faire le point sur ces marchés stratégiques et toutes les nouveautés.

Publié le 09 janvier 2018 à 10:22
En 2018, Europain fait sa mue et entre dans une nouvelle ère. Une organisation inédite, qui va accueillir près de 65 000 professionnels au coeur de rencontres, d'animations concrètes, des concours et du Forum, véritable think tank du secteur. Durant 4 jours, les 48 000 m² du Hall 6 du Parc des expositions de Paris-Nord Villepinte regroupent plus de 500 exposants et tous les acteurs stratégiques intervenant sur la filière boulangerie et pâtisserie dans le monde. Pour permettre aux visiteurs de s'y repérer, la sectorisation s'articule désormais autour de trois thématiques, pertinentes pour tous les visiteurs, quels que soient le format ou la taille de leur établissement : JE FABRIQUE – JE VENDS – JE GÈRE. « Rien ne remplace ce genre d'expérience : pour les acteurs de la boulangerie pâtisserie, ce sont toutes les clés de leur réussite et les solutions à leurs besoins rassemblées en un lieu, explique Marie-Odile Fondeur, directrice du salon Europain. C'est le salon le plus important du secteur, parce que l'un des seuls où fabricants et créateurs sont présents aux côtés des distributeurs. Ils y trouveront cette année toujours plus de démos en live, de tests produits réalisés sur place, d'interlocuteurs de référence, et de solutions innovantes. Toutes ces animations, ces rencontres, font la richesse d'Europain, et permettent des échanges concrets avec les professionnels, une source d'inspiration pour développer son business ». Sachant que 25 % des visites en restauration commerciale en France ont lieu dans une boulangerie ou sandwicherie, Europain est un salon essentiel.

 


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