Euralille double son espace de restauration et se diversifie

Lille (59) L'arrivée de quatre nouvelles enseignes et d'un espace dédié à la convivialité viennent combler le manque qui existait depuis l'extension-rénovation du centre commercial en 2014

Publié le 19 mai 2016 à 12:59

"L'agrandissement de l'offre restauration était prévue dans le projet global de rénovation de 48M€. Elle participe à renforcer l'attractivité d'Euralille", explique Vincent Logerot, le directeur du centre commercial, entièrement rénové en 2014. Les trois anciennes enseignes (Quick, Burger King et Mama Kitchen Caffè) étaient en effet bien seules dans le grand hall du rez-de-chaussée (3 000 m²) face à la place piétonne, devant la gare TGV d'Euralille. Et l'offre, à dominante fast-food, peu diversifiée.

L'arrivée de Beef House, Fresh Burritos, HD Dinner et Mööti vient donc diversifier la proposition et remplir les surfaces vides, entièrement transformées en espace de convivialité. De confortables fauteuils design, des tables basses le long des immenses baies vitrées, 520 m² de terrasses intérieures devant chaque enseigne, une décoration soignée à base de bois… le rendu est confortable et chic, à l'image de la montée en gamme design du centre commercial.

"Restauration du monde"

Quant au choix des enseignes de restauration, c'est la diversité qui a prédominé. Les restaurants sont issus des "nouvelles tendances de la restauration urbaine, explique Vincent Logerot, c'est-à-dire une restauration du monde qui propose de varier les goûts et les façons de manger : assis et servis, ou debout sur le pouce, à tous les moments de la journée. Avec des créateurs d'enseignes français !" Il s'agit en effet de toucher à la fois la clientèle d'affaires et les clients du centre. Et d'accroître la fréquentation du soir, avec un service jusqu'à 22 heures. Des after works sont mis en place, ainsi qu'un partenariat avec la salle de spectacle située à côté. L'augmentation de la fréquentation du centre depuis sa rénovation (+ 10% en 2015 ; avec 13,9 millions de visiteurs) est de bon augure pour ces nouveaux espaces de restauration.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025