Euralille double son espace de restauration et se diversifie

Lille (59) L'arrivée de quatre nouvelles enseignes et d'un espace dédié à la convivialité viennent combler le manque qui existait depuis l'extension-rénovation du centre commercial en 2014

Publié le 19 mai 2016 à 12:59

"L'agrandissement de l'offre restauration était prévue dans le projet global de rénovation de 48M€. Elle participe à renforcer l'attractivité d'Euralille", explique Vincent Logerot, le directeur du centre commercial, entièrement rénové en 2014. Les trois anciennes enseignes (Quick, Burger King et Mama Kitchen Caffè) étaient en effet bien seules dans le grand hall du rez-de-chaussée (3 000 m²) face à la place piétonne, devant la gare TGV d'Euralille. Et l'offre, à dominante fast-food, peu diversifiée.

L'arrivée de Beef House, Fresh Burritos, HD Dinner et Mööti vient donc diversifier la proposition et remplir les surfaces vides, entièrement transformées en espace de convivialité. De confortables fauteuils design, des tables basses le long des immenses baies vitrées, 520 m² de terrasses intérieures devant chaque enseigne, une décoration soignée à base de bois… le rendu est confortable et chic, à l'image de la montée en gamme design du centre commercial.

"Restauration du monde"

Quant au choix des enseignes de restauration, c'est la diversité qui a prédominé. Les restaurants sont issus des "nouvelles tendances de la restauration urbaine, explique Vincent Logerot, c'est-à-dire une restauration du monde qui propose de varier les goûts et les façons de manger : assis et servis, ou debout sur le pouce, à tous les moments de la journée. Avec des créateurs d'enseignes français !" Il s'agit en effet de toucher à la fois la clientèle d'affaires et les clients du centre. Et d'accroître la fréquentation du soir, avec un service jusqu'à 22 heures. Des after works sont mis en place, ainsi qu'un partenariat avec la salle de spectacle située à côté. L'augmentation de la fréquentation du centre depuis sa rénovation (+ 10% en 2015 ; avec 13,9 millions de visiteurs) est de bon augure pour ces nouveaux espaces de restauration.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Contrat de 39h disponible également salaire à dé

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un runner ou une runneuse dynamique pour rejoindre notre équipe. En tant que runner ou runneuse, vous serez le lien essentiel entre la cuisine et la salle, garantissant un service rapide et efficace aux clients. Ce poste est idéal pour les personnes passionnées par le service à la c

Posté le 18 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche hôte/hôtesse d'accueil (H/F) CDI 35h 2130 euros brut. Repos lundi et mardi. Horaires de travail 16h30 - 00h du mercredi au dimanche. Pause repas 30 min de 17h30 à 18h. Participation au pourboires environ 400 euros par mois. Expérience Brass

Posté le 18 août 2025