'Être un serveur, être un vendeur' : un nouveau concours pour les jeunes des écoles hôtelières

Bouguenais (44)

Publié le 18 avril 2016 à 13:39
Le lycée hôtelier Daniel Brottier à Bouguenais (Loire-Atlantique) organise le 26 avril la première édition du concours Être un serveur, être un vendeur. Ce trophée s'articulera autour de quatre ateliers :

- une revue de presse (basée sur des titres du secteur) ;

- la présentation orale (sur support film, panneaux, Power-Point…), en français et en anglais, d'un produit au choix (vin, fromage, friandise, denrée diverse…) ;

- une analyse sensorielle de ce produit, en 10 minutes, avec la possibilité de réaliser une préparation (cocktail, flambage, découpage…) si cela le nécessite ;

- présentation d'un mentor (entre 10 et 20 minutes) sur un support au choix (film, interview, Power-Point…).

 

Renseignements  : Christine Dantec (06 14 80 14 68).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Nous recherchons rapidement un Chef de rang et un Commis de salle pour le restaurant L'OPERA sur le port de Saint Tropez. Service du soir uniquement. Rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer à recrutement.stz@afgroupe.com en précisant l'établ

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

Vous êtes confirmé et autonome dans votre poste Vos qualités principales : - Bonne communication, sens du relationnel, esprit d'équipe - Intérêt et talent particulier dans votre poste - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - A

Posté le 15 juillet 2025